Рецепт салата из печени трески

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

salat_iz_pecheni_treski.thumb.jpg.16d9b2

Салат из печени трески

Этот салат можно было заказать в большинстве кафе и ресторанов Советского Союза. Народная любовь подтверждена многолетним опытом. Салат простой, внесезонный, готовится очень быстро.

* 1 банка печени трески (нетто — 230 г)
* 1 средний огурец
* 2 небольших помидора, а лучше — десяток черри
* 6 перепелиных яиц (или 2 куриных)
* 1 кочан листового салата (например, салата-латука)
* 1 черешок сельдерея
* зеленый лук (2-3 перышка) — по вкусу
* морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4

Нарезать огурец кружочками.
Нарезать тонкими ломтиками сельдерей.
Нарезать ломтиками (дольками) помидоры. Если использовать помидоры черри, нужно разрезать их пополам.
Отварить перепелиные яйца в течение 3 мин после закипания. Остудить в холодной воде, очистить.
Мелко нашинковать зеленый лук (включая белую часть)
Порвать промытые и высушенные салатные листья.
С печени трески в отдельную чашку слить масло, саму печень поломать вилкой на крупные куски. Выложить на тарелке листья салата, огурцы, сельдерей, помидоры. На овощи положить ломтики печени.
Порезать перепелиные яйца пополам и выложить на салат, затем — резаный зеленый лук. Полить салат маслом, в котором была печень трески.

О продукте

Печень трески — один из основных деликатесов времен СССР. «Достать» его можно было только по блату либо через стол заказов к большим праздникам. Сейчас этот продукт в свободном доступе, однако часто можно купить некачественный товар (прогорклая печень, в банке много масла). Печень трески является источником витаминов A, D, Е, ненасыщенных жирных кислот, фолиевой кислоты, белка.
При выборе обратите внимание на место производства консервов: чем ближе к месту отлова трески, тем свежее она будет: проверяйте состояние банки, чтобы не было вздутия, а также срок годности. Потрясите банку — должно быть ощущение заполненного пространства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас