Sign in to follow this  
Followers 0

Как приготовить цветную капусту с яйцом

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Как приготовить цветную капусту с яйцом

kapusta-v-klyare2.thumb.jpg.634ebce8b744

Цветная капуста любима многими, к тому же она не ложиться камнем в желудке, а приносит легкость, даже при обильном ее употреблении. 

Наверняка многим непременно хотелось бы узнать настоящий рецепт приготовления капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре, чтобы удивить своих гостей, рассмотрим в данной статье. 

Прежде чем поговорить о рецепте приготовления цветной капусты нужно научить ее правильно выбирать. В – первую очередь обратите внимание на внешний вид овоща, если капуста свежая она будет выглядеть, окрепло и ее соцветия будет достаточно яркими и плотными. Чем сильнее прижаты друг к другу соцветия на капусте, тем она качественнее и полезнее. 

А определить несвежесть капусты позволят немного пожелтевшие листья или пятна на соцветьях. 

Чтобы приготовить вкусную цветную капусту предварительно необходимо приобрести необходимые для этого продукты. Для данного рецепта вам потребуется около одного килограмма самой капусты (в зависимости от количества гостей), муку около двухсот грамм, 1 стакан сметаны (примерно двести грамм), 100 грамм сливочного масла, 3-5 штук яиц. Также нужно добавить соль по вкусу и соду на кончике ножа. 

После того, как все необходимые продукты были приобретены, отвариваем капусту. Лучше всего это осуществлять в эмалированной посуде и с немного приоткрытой крышкой. Чтобы правильно приготовить капусту необходимо ее правильно сварить. Не нужно наливать слишком много воды, будет достаточно, чтобы вода закрывала капусту частично. А чтобы придать ей белоснежный вид, можно немного добавить в воду молока. 

После того как капуста отварена выкладывайте ее на предварительно приготовленное тесто и начинайте поджаривать сначала на большом огне, после чего сменить его самым маленьким огнем, тем самым туша капусту изнутри. Рецепт приготовления цветной капусты достаточно прост, если заранее правильно приготовить тесто или кляр. 

Для приготовления теста следует взбить яйца и добавить в них немного сметаны. Сметану нужно добавлять постепенно, к примеру, добавить четверть массы и тщательно смешать, а затем и остальное количество. В полученную массу добавить небольшое количество соды. Добавить также по вкусу соль и сахар и перемешать все содержимое до однородной кашицы. 

Но если приготовление теста покажется для вас немного сложным или будет отнимать много времени, вы можете создать аналог такого теста, который можно будет сделать намного легче и быстрее. Речь идет об обычном яйце, которое тщательно взбивают и добавляют по вкусу специи на ваш вкус. 

Капусту обмакивают в яйцо и жарят на сковороде на среднем огне, не допускайте слишком сильного огня, так как капуста способна достаточно быстро пригорать. 

Также огромной популярностью пользуется капуста, обжаренная в пивном кляре. Для ее приготовления вам потребуется пиво, яйца, мука и кочан капусты. Капусту следует предварительно отварить, но не до полной готовности, она должна оставаться немного сырой. Вода, в которой варится капуста, должна быть подсоленной. 

А для того чтобы приготовить пивной кляр нужно к семидесяти миллилитрам прохладной воды добавить столько же холодного пива. Также нужно отделить белки от желтков и вылить в разные посудины. Желтки нужно перемешать с солью и влить в них заранее приготовленное пиво с водой. После чего тщательно перемешать и насыпать около ста грамм муки. Белки же следует взбить в стойкую пенку. 

Капусту окунать в приготовленную массу и обжаривать на сковороде на среднем огне. Важно запомнить, что цветная капуста не любит слишком большого количества специй, поэтому нужно быть с ними аккуратнее, к примеру, щепотки черного перца и кари будет вполне достаточно. Для приготовления капусты в пивном кляре желательно выбирать темные сорта пива, которые придадут блюду изысканный вкус. 

Цветная капуста ценна еще тем, что она достаточно проста в приготовлении. Даже просто отваренная капуста и политая растительным маслом будет весьма полезным и вкусным блюдом. А разбавить пресный вкус капусты помогут различные специи, которых существует огромное множество и различные соусы, например соевый соус или какой-либо другой, в зависимости от ваших предпочтений. 
Цветная капуста всегда поможет украсить праздничный стол и придать ему немного пикантности. 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0