Sign in to follow this  
Followers 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками - простой рецепт

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

sup_gorohovy-512x262.thumb.jpg.52a7b52b2
Гороховый суп с копчеными ребрышками

Выход : 4 л.
Порций : 10
Время приготовления : 1:30 h

Рецепт простого и очень вкусного, до боли всем знакомого горохового супа.

Ингредиенты

  • Копченые ребрышки - 500 г.
  • Грудка куриная - 300 г.
  • Горох колотый - 200 г.
  • Морковь -1 шт. (если мелкая - 2-3 шт.)
  • Картофель - 600 г.
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Растительное масло

Количество ингредиентов рассчитано на 4-литровую кастрюлю.

Рецепт приготовления

  • Копченые ребра заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течение 30 минут.
  • Промываем горох в холодной воде.
  • Далее, достаем ребрышки, остужаем. Мясо отделяем от кости. Кости выбрасываем.
  • В бульон добавляем мясо, которое мы отделили от кости, промытый горох и варим еще около 30 минут.
  • Пока варится суп, нарезаем мелко лук и трем морковь на средней терке.
  • Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к луку натертую морковь и слегка обжариваем.
  • Грудинку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
  • Нарезаем картофель кубиками. Добавляем картофель в бульон вместе с обжаренной грудкой и луком с морковью. Варим до готовности картофеля.
  • 10 минут до полной готовности, добавляем лавровый лист. Убираем суп с огня и даем ему настояться около 15 минут.
  • Вынимаем из супа лавровый лист и подаем, посыпав зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0