Sign in to follow this  
Followers 0

Мачанка по белорусски

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted (edited) · Report post

18.thumb.jpg.d47dc94a8b4bc80d9f5653b33d2
Мачанка по белорусски

 

  • Вам понадобится : 
  • 600 гр. свиной шейки,
  • 200 гр. домашней колбасы,
  • 250 гр. подкопченной ветчины,
  • 150 гр. сала с большим количеством мясных прослоек,
  • 3 большие луковицы,
  • 20 гр. сушеных белых грибов,
  • 3 ст. ложки ржаной муки,
  • 2 ч. ложки тмина
  • черный перец горошком,
  • соль

 

Приготовление:

Грибы залейте 1 стаканом холодной воды на 2 часа. Затем доведите до кипения, варите 10 минут, откиньте на дуршлаг (отвар процедите и сохраните) и нарежьте небольшими кусочками.

Сало нарежьте средними кубиками, свиную шейку - более крупными кусками, ветчину - брусочками, колбасу - кружочками. Очень тонкими четвертинками колец нарежьте очищенный лук.

Разогрейте сковороду, слегка обжарьте сало на среднем огне, чтобы вытопилось некоторые количество жира.

Положите свиную шейку. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Добавьте ветчину и тмин, еще немного обжарьте.

Положите все обжаренное мясо в большой глиняный горшок или керамическую форму. Добавьте колбасу и лук. Перемешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Смешайте муку с 200 мл чуть теплой воды и грибным отваром, чтобы не было комков. Влейте получившуюся смесь в горшок, добавьте грибы, аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и верните в духовку на 1,5 часа.

Подавайте горячей к блинам, оладьям, драникам и т.д.

Edited by LenkA

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0