Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепт запеченного картофеля по гречески

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted (edited) · Report post

18.thumb.jpg.4a19e58f83bf33a1f781362154c

Запеченный картофель по-гречески

Ингредиенты:

  • Картофель большой - 2 штуки
  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Лук шалот (большой) 1/2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Орегано сушеный - 1/2 ст.л.*
  • Петрушка свежая (рубленная) - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

*(я вместо орегано добавляю сухую приправу для мяса)

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками 3-5 см.
2. В комбайне или при помощи блендера смешать оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Все взбить до однородной консистенции. 
3. В большой миске перемешать нарезанный картофель с 3/4 части приготовленного соуса. Остальное сохранить.
4. Выложить картофель одним слоем на дно блюда для запекания. 
5. Нагрейть духовку до 200 градусов. Выпекать картофель до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления картофель перевернуть. 
6. Выложить приготовленные дольки картофеля на блюдо и слегка взбрызнуть приготовленным соусом.

 

Edited by LenkA

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0