Рецепт приготовления холодца в мультиварке

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

18.thumb.jpg.d9d0dda0d0c6cbd87e26e682247
Холодец в мультиварке

 

Холодец в мультиварке получается очень вкусный: мясо мягкое, а бульон наваристый и прозрачный.

■ мякоть свинины 400 г

■ свиные ножки 125 г

■ овощи (лук репчатый, морковь, сельдерей) 100 г

■ чеснок 2 зубчика

■ вода 2 л

■ лавровый лист

■ перец черный и душистый

■ петрушка

■ соль

Очистите ножки и хорошо вымойте всё мясо. Нарежьте свинину крупными кусочками. Сложите мясо в чашу мультиварки, добавьте мелко нарезанные овощи, лавровый лист, черный перец и душистый, посолите, залейте холодной водой. Включите режим «Медленноварка», время приготовления 6 часов («Тушение»).
Выньте мясо, добавьте в бульон чеснок, пропущенный через пресс, досолите при необходимости, задайте программу «Выпечка», 5 минут. После чего дайте бульону настояться 10 минут и процедите его.
Мясо отделите от костей и мелко порежьте или пропустите через мясорубку.
Смешайте бульон с мясом, разлейте по формочкам, охладите.
Перед подачей с холодца снимите жир, выложите его на блюдо и украсьте зеленью. К блюду можно предложить горчицу или хрен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас