Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепт приготовления холодца в мультиварке

1 post in this topic

Posted · Report post

18.thumb.jpg.d9d0dda0d0c6cbd87e26e682247
Холодец в мультиварке

 

Холодец в мультиварке получается очень вкусный: мясо мягкое, а бульон наваристый и прозрачный.

■ мякоть свинины 400 г

■ свиные ножки 125 г

■ овощи (лук репчатый, морковь, сельдерей) 100 г

■ чеснок 2 зубчика

■ вода 2 л

■ лавровый лист

■ перец черный и душистый

■ петрушка

■ соль

Очистите ножки и хорошо вымойте всё мясо. Нарежьте свинину крупными кусочками. Сложите мясо в чашу мультиварки, добавьте мелко нарезанные овощи, лавровый лист, черный перец и душистый, посолите, залейте холодной водой. Включите режим «Медленноварка», время приготовления 6 часов («Тушение»).
Выньте мясо, добавьте в бульон чеснок, пропущенный через пресс, досолите при необходимости, задайте программу «Выпечка», 5 минут. После чего дайте бульону настояться 10 минут и процедите его.
Мясо отделите от костей и мелко порежьте или пропустите через мясорубку.
Смешайте бульон с мясом, разлейте по формочкам, охладите.
Перед подачей с холодца снимите жир, выложите его на блюдо и украсьте зеленью. К блюду можно предложить горчицу или хрен.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0