Рецепт для мультиварки: Запеченная буженина

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

18.thumb.jpg.f5a742bcdb6dd179f3472dd44c4

Буженина в мультиварке

■ мякоть свинины 1,5 кг

■ вода 2 л

■ масло оливковое 2 ст. ложки

■ чеснок 6—7 зубчиков

■ перец красный острый молотый 1/3 ч. ложки

■ перец черный молотый 1/2 ч. ложки

■ майоран 1 ч. ложка

■ сладкая паприка молотая 1/3 ч. ложки

■ порошок горчицы ½ ч. ложки

■ перец душистый 4 горошины

■ лавровый лист 3 шт.

■ соль 3 ст. ложки

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте в мясе отверстия, заложите в них мелко порубленный чеснок. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом. Обмажьте мясо смесью оливкового масла (1 ст. ложка), соли, горчицы и специй. Оставьте для маринования на 1—2 часа.
Дно мультиварки смажьте оставшимся маслом. Установите программу «Выпечка», время приготовления 40 минут («Мясо», время приготовления 1 час; «Жаркое», время приготовления 40 минут). Через 20 минут с начала приготовления откройте крышку мультиварки и переверните мясо.
Затем задайте режим «Тушение» и готовьте 1 час. Далее мясо продолжайте готовить в режиме «Подогрев» еще 30 минут.
С остывшего мяса снимите шпагат. Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.

 
Или можно по такому рецепту: Запеченная буженина с горчицей

■ 1 кг свиной или говяжьей шейки

■ 2 ст. ложки соли

■ 0.5 ч. ложки куркумы

■ 0.5 ч. ложки черного перца

■ 0.5 ч. ложки паприки

■ 0,25 ч. ложки перца чили

■ 4 зубчика чеснока

■ 0.5 ч. ложки горчицы в зернах

■ 2 ст. ложки растительного масла

Приготовить рассол: в 1 литре холодной воды растворить соль. Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на 1-2 суток. Затем достать мясо из рассола, промокнуть полотенцем. Смешать в чашке все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, перемешать. Смазать мясо получившейся смесью. Положить мясо в целлофановый пакет, затем в посуду с крышкой, и отправить в холодильник на 4 часа пропитываться. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить мясо, установить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Готовую буженину завернуть в фольгу для запекания и оставить до полного остывания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас