Sign in to follow this  
Followers 0

Жареная говяжья печень

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

5675776.thumb.jpg.0b4fc9bf4a4439c47816f2

Печень является незаменимым источником различных питательных веществ, которые очень важны для здоровья человека. Она имеет самую большую концентрацию витаминов по сравнению с другими источниками питания, печень природный источник витамина D, В12 и С, это белки животного происхождения, и самое главное, это богатый источник железа. 

Продукты
1кг говяжьей печени или телятины
2 большие луковицы
Все муки, около 1 чашки
Подсолнечное масло
Соль по вкусу


Приготовление

1. Подготовить ингредиенты: помыть и нарезать печень.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавив 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Пока сковорода греется, обваляйте куски печени в муке, со всех сторон.
3. Положить печень в разогретую сковороду, и обжарить 1 минуту с одной стороны, (если ваши ломтики печени толще, чем мои – соответственно увеличьте время приготовления)
4. Переверните каждый кусок на другую сторону и жарьте в течении еще 1 мин, только не пережарьте иначе печень потеряет свою мягкость.
5. Когда ломтики обжарились, выложить на тарелку и приправить солью.
6. В другой сковороде можно приготовить лук. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла на умеренно слабом огне. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета. Подавать жареную говяжью печень теплой, увенчанной с жареным луком и с любым гарниром.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0