Жареная цветная капуста

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

5675776.thumb.jpg.89007b1e09732980864dcc

Продукты
1 средняя головка цветной капусты
2 яйца
100 грамм муки
2 столовые ложки сливочного масла
Соль по вкусу


Приготовление
1. Собрать ингредиенты
2. Осторожно разделите цветную капусту на соцветия, убедитесь, что они более или менее одинакового размера, затем промыть холодной водой.
3. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения, посолить. Положить соцветия в медленно кипящую воду на 12-15 минут (убедитесь что вода кипит не сильно иначе капуста потеряет форму, разварится и её трудно будет обжарить).
4. Затем переместить вареную капусту в дуршлаг и дать остыть (до этого момента цветную капусту можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, остальные шаги делают прямо перед подачей на стол).
5. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 2 столовые ложки сливочного масла (убедитесь, что сковорода не слишком горячая и масло не горит),
6. Окунуть один цветочек в муку.
7. Разбить яйца в небольшую глубокую чашку, посолить и перемешать. Окунуть посыпанной мукой цветочек в яичную смесь.
8. Положить капусту в нагретую сковороду
9. Повторите шаги с другими кусочками капусты
10. Нужно обжарить цветочки с каждой стороны.
11. Выложить обжаренную капусту в чашу. Готово. Подавать в теплом виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас