Sign in to follow this  
Followers 0

Жареная цветная капуста

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

5675776.thumb.jpg.89007b1e09732980864dcc

Продукты
1 средняя головка цветной капусты
2 яйца
100 грамм муки
2 столовые ложки сливочного масла
Соль по вкусу


Приготовление
1. Собрать ингредиенты
2. Осторожно разделите цветную капусту на соцветия, убедитесь, что они более или менее одинакового размера, затем промыть холодной водой.
3. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения, посолить. Положить соцветия в медленно кипящую воду на 12-15 минут (убедитесь что вода кипит не сильно иначе капуста потеряет форму, разварится и её трудно будет обжарить).
4. Затем переместить вареную капусту в дуршлаг и дать остыть (до этого момента цветную капусту можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, остальные шаги делают прямо перед подачей на стол).
5. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 2 столовые ложки сливочного масла (убедитесь, что сковорода не слишком горячая и масло не горит),
6. Окунуть один цветочек в муку.
7. Разбить яйца в небольшую глубокую чашку, посолить и перемешать. Окунуть посыпанной мукой цветочек в яичную смесь.
8. Положить капусту в нагретую сковороду
9. Повторите шаги с другими кусочками капусты
10. Нужно обжарить цветочки с каждой стороны.
11. Выложить обжаренную капусту в чашу. Готово. Подавать в теплом виде.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0