Sign in to follow this  
Followers 0

Жареный картофель с грибами

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

5675776.thumb.jpg.e28c88273874f0abdd99a7

Продукты
1 кг картофеля
500 гр свежих или замороженных белых грибов
2 средних луковицы
2 столовые ложки подсолнечного масла
Соль по вкусу
Приготовление

1. Подготовить ингредиенты: белые грибы очень хорошо подойдут белые грибы, еще лучше, если они будут свежими, однако вы можете заменить их подберезовиками, лисичками или даже шампиньонами, замороженными или свежими.
2. Лук нарезать. Разогреть сковородку добавить 2 ст.л. масла. Обжарить лук до золотистого цвета на слабо-среднем огне.
3. Если вы используете свежие грибы – очистить и промыть их холодной водой. Далее грибы нарезать и добавить в сковороду.
4. Тушим грибы с луком на среднем огне, помешивая время от времени, пока жидкость почти полностью испарится (в зависимости от тепла это может занять около 20-25 минут).
5. Нарезать картофель на дольки и добавить его в сковороду.
6. Посолить и перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить, пока картофель не станет мягким. Во время жарки нужно периодически помешивать, чтобы лук и грибы не подгорели. Когда картофель приготовится и станет мягким огонь выключить. 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0