Sign in to follow this  
Followers 0

Малосольная семга на закуску

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

5675776.thumb.jpg.e1d392d60f3f9fb3168c9a

Для того чтобы приготовить малосольную семгу усилий понадобится минимум. А вот готовить её надо заранее, хотя бы за 12 часов до подачи на стол. 
Так как семга рыба жирная, плюс мы еще добавим подсолнечного масла она подходит к простому отварному картофелю и хлебу. А можно просто как закуску.

Продукты
1 кг филе семги
2 большие головки чеснока
Подсолнечное масло
Соль
Черный перец
Сушеный укроп


Приготовление

1. Выберите семгу хорошего качества для этого рецепта. Взять рыбу из морозильной камеры за 5 – 6 часов.
2. Не размораживайте рыбу полностью, так её будет легче резать на куски. Вымойте филе рыбы в холодной воде, уберите чешую. Нарезать куски примерно 0,7 см толщиной.
3. Нарезать чеснок.
4. Взять несколько кусков рыбы, посолить их с каждой стороны равномерно и положить на дно чаши в один слой. Далее поперчить и посыпать сушеным укропом и чесноком.
5. Повторите ту же процедуру с остальной рыбой, выкладывая слоями. остальных рыб поместив его в слоях выше первого. После этого, нужно поставить чашу с рыбой в холодильник на 2 часа.
6. Извлечь рыбы из холодильника, и налить в чашу с рыбой подсолнечного масла, чтобы оно покрывало всю рыбу.
7. Закрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Готово!

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0