Sign in to follow this  
Followers 0

Куриные бедра в духовке

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Этот рецепт прост и делается на скорую руку. Вы легко можете менять ингредиенты к соусу по своему вкусу.

5675776.thumb.jpg.2c5d2815262f63165d52b1

Продукты

3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки соевого соуса
5 столовых ложек меда
4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
1 / 2 чайной ложки молотого имбиря
1 / 2 чайной ложки свежего молотого перца
1,3 кг куриных бедер (или другого куриного мяса)
соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 градусов
2. Смешать растительное масло, соевый соус, мед, чеснок, молотый имбирь, перец. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать.
3. Добавить куриные бедра, перемешать в получившемся соусе, чтобы каждый кусочек пропитался
4. Выложить в форму для запекания.
5. Положить в духовку, все кусочки должны быть кожей вверх, выпекать в течении 25 минут. Потом нужно будет перевернуть кусочки на 15 минут. Затем снова перевернуть курицу и снизить температуру в духовке до 120 градусов, оставив еще на несколько минут.

Можно и не переворачивать, но так получается эффект гриля, т.е мясо не очень сухое, а корочка поджаристая.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0