Куриные бедра в духовке

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Этот рецепт прост и делается на скорую руку. Вы легко можете менять ингредиенты к соусу по своему вкусу.

5675776.thumb.jpg.2c5d2815262f63165d52b1

Продукты

3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки соевого соуса
5 столовых ложек меда
4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
1 / 2 чайной ложки молотого имбиря
1 / 2 чайной ложки свежего молотого перца
1,3 кг куриных бедер (или другого куриного мяса)
соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 градусов
2. Смешать растительное масло, соевый соус, мед, чеснок, молотый имбирь, перец. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать.
3. Добавить куриные бедра, перемешать в получившемся соусе, чтобы каждый кусочек пропитался
4. Выложить в форму для запекания.
5. Положить в духовку, все кусочки должны быть кожей вверх, выпекать в течении 25 минут. Потом нужно будет перевернуть кусочки на 15 минут. Затем снова перевернуть курицу и снизить температуру в духовке до 120 градусов, оставив еще на несколько минут.

Можно и не переворачивать, но так получается эффект гриля, т.е мясо не очень сухое, а корочка поджаристая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас