Sign in to follow this  
Followers 0

Вкусная соленая горбуша за час

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Вкусная соленая горбуша за час

1_p3257716.thumb.jpg.9fac51e32569170cd49

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Берем горбушу средних размеров, примерно с килограмм весом. Обычно горбуша продается уже потрошеной, а значит чистить от внутренностей ее не надо. Хорошенько промываем рыбину снаружи и внутри.

Теперь необходимо удалить хребет и кожу.
Приступаем к солению. Делаем солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу ложим на 5-8 минут в раствор. Затем вынимаем, просушиваем немного салфеткой.
Выкладываем слоями в подходящую посуду, льем подсолнечное масло без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Всё, нежная, вкусная, в меру соленая рыбка готова.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0