Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепт рассольника классического из перловки

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Для приготовления классическогорассольника из перловки  необходимо сварить бульон, на котором будет вариться рассольник. Говяжье мясо промыть, положить в кастрюлю и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального, так чтобы бульон слегка кипел и варить около двух часов. Почки замачить в холодной воде на несколько часов. Далее варить в отдельной кастрюле около получаса, солить не надо. Готовые почки промыть холодной водой и оставляем остывать. Вынуть готовое мясо из бульона, остудить, а в кипящий бульон засыпать перловую крупу, заранее промытую, и варить около 20 минут. Далее очистить картофель, нарезать его небольшими брусочками и добавить к бульону. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, морковь можно натереть на терке, и обжариваем на растительном масле. Сначала тушить лук, через 3 минуты к нему прибавляем морковь и пассировать вместе. Добавить получившуюся смесь  в бульон. Нарезать небольшой соломкой огурцы, и немного тушить на сковороде, подлив бульона. Добавить смесь в кастрюлю с почти готовым классическим рассольником из перловки. Мясо и почки нарезать небольшими ломтиками и положить к бульону, так же добавить огуречный рассол. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Готовый рассольник  подавать к столу с рубленой зеленью и свежей сметаной. 

Ингредиенты:

- 500 г. говядины (лучше с косточкой),
- 600 г. свиных почек,
- 4 средних клубня картофеля,
-1 шт. лука и  моркови,
- 4 шт. соленых огурцов,
- 100 г. перловой крупы (перловки),
- 150 мл. огуречного рассола,
- сахар, соль, молотый перец — по вкусу.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0