Sign in to follow this  
Followers 0

Секреты приготовления овощных блюд

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted (edited) · Report post

1. Если вы варите капусту и хотите чтобы не было неприятного запаха, опустите в кастрюлю небольшой кусок белого хлеба, можно еще накрыть кастрюлю тканью, смоченной в уксусе.

2. Вкус вареных овощей улучшат две ложечки сахара добавленные в воду при варке.

3. Морковь, свеклу и картофель нельзя варить в одной кастрюли.

4. Если варить картофель в мундире, он не будет разваливаться если проколоть кожицу в нескольких местах.

5. Шкурка картофеля вареного в мундире, не будет трескаться, ежели в воду добавить незначительно уксуса.

6. Быстрозамороженные овощи нужно не размораживая, сходу опускать в кипящую воду.

7. Баклажаны не будут горьковатыми, ежели их порезать ломтиками, посолить, выдержать пару минут, потом помыть прохладной водой.

8. В суп с квашеной капустой картофель стоит класть ранее чем капусту; в в кислой среде картофель дубеет и плохо варится.

9. Вареные овощи (не считая цветной капусты) нельзя хранить в отваре.

10. Запах и вкус салата станут наиболее отчетливыми, ежели перед подачей к столу быстро добавить в него кусочек кожуры лимона.

11. Зелень сельдерея и петрушки не растеряет цвета, ежели ее добавлять в суп прямо перед окончанием варки.

12. Перец, тмин, лавровый лист добавляют в блюдо за 10-15 мин. до конца приготовления.

13. Морковь, лук и томаты перед добавлением в еду нужно немножко обжарить — это сохранит вкус и аромат.

14. Салат с репчатым луком и овощами будет намного вкуснее, ежели обрубленный лук обдать кипяточком.

15. Овощи для салатов смешивают лишь полсле их полного остывания.

16. При варке свекла воспринимает бурый цвет; если вареную свеклу отправить в холодильник, она опять станет красноватой.

17. При жарке куски картофеля не будут прилипать к сковороде и склеиваться, ежели предварительно ополоскати их прохладной водой и дать подсохнуть.

18. Не будет едкой редька, ежели ее натереть и помыть прохладной водой.

19. Очень быстро будет готова свекла, ежели ее варить в шкурке 40 минут, потом воду слить, а свеклу сходу залить прохладной водой и отдать ей остыть.

20. Фасоль будет очень вкусной, ежели воду, в какой она варится, слить сразу опосля закипания, залить фасоль снова горячей водой и варить уже до готовности. В конце варки добавить соль.

21. Цветная капуста остается белоснежной, ежели в воду, в какой ее варите, добавить незначительно молока.

22. Чтоб картофель скорее обжарился, его необходимо порезать и перед жаркой на пару минут опустить в горячую воду.

23. Чтоб мелко нарезанный лук при жарке не пригорел, нужно предварительно обвалять его в муке.

Edited by furs

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0