Sign in to follow this  
Followers 0

Паста (спагетти) с чесноком

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted (edited) · Report post

Паста (наше спагетти) — самое популярно блюдо в Италии. Это блюдо очень простое в приготовлении, и когда все в доме очень голодны и ни у кого нет времени даже думать о том что в холодильнике повесилась мышь, можно использовать этот быстрый рецепт и накормить голодных.

Отварить пасту до готовности как говорят итальянцы аль-денте. Такая готовность для нас не привычна, так как макароны должны быть немного твердыми. Сливаем воду, но не отливаем водой.

В то же время на газ ставим сковородку и добавляем в нее 1 столовую ложку оливкового масла и ложку обычного растительного масла. Я делала только на масле. К маслу добавляем один или два измельченных зубчика чеснока.

Долго чеснок жарить нельзя, потому что у масла есть свойство быстро сгорать, а если чеснок сгорит, то блюдо будет горьким. Буквально несколько минут подогрели чеснок в масле, добавили, по желанию несколько ложек поварского соуса и снова прогрели все вместе.

Теперь к маслу на сковородку добавляем нашу пасту. Тщательно вымешиваем и подаем. Перед подачей, пасту с чесноком посыпать сыром пармезан и зеленью петрушки.

Лучше всего сочетается с бокалом красного вина. Приятного аппетита!

Edited by furs

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0