Sign in to follow this  
Followers 0

Азу из говядины

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Азу из говядины

 

 

Для того чтобы приготовить азу из говядины вам понадобятся следующие продукты:

 

Говядина (обычно берут заднюю часть ноги)

Растительное масло — 100 грамм

Томатная паста — 2 столовые ложки

Репчатый лук — 2 луковицы

Мука — 2 столовые ложки

Соленые огурцы — 300 грамм

Картофель — 800 грамм

Помидоры — 2 штуки среднего размера

Черный перец — 0,5 чайной ложки

Соль — 1 столовая ложка

Вода — 1 стакан (можно использовать бульон)

Чеснок — 3-4 зубчика

Лавровый лист — 2 штуки

 

Ход приготовления

 

Основная фишка в приготовлении этого блюда заключается в том, чтобы тушить мясо в очень остром томатном соусе.

 

Сперва надо помыть мясо, обсушить его и нарезать брусочками примерно в 1 сантиметр шириной, длина около 3 см. Разогреть сковороду, налить туда растительное масло и начать обжаривать мясо. По вкусу солим и перчим. Жарить говядину надо примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

 

Пока жарится мясо, надо достать другую сковороду, также налить масло и обжарить на нем томатную пасту в течение 3 минут. Затем мясо залить 1 стаканом воды или бульона, но часть бульона надо оставить (примерно 200 мл.)

 

Добавить в мясо томатную пасту и тушить под крышкой на очень слабом огне примерно минут 40.

 

Тем временем следует подсушить муку на сковороде, охладить его и половину развести в оставшемся бульоне (охлажденном) и хорошенько размешать.

 

Потом надо взять огурцы, почистить их и нарезать соломкой. Лук также помыть, очистить и нарезать полуколцами. Опять взять сковороду, налить масло, разогреть ее, обжарить лук до золотистого цвета и выложить на тарелку.

 

К мясу добавить огурцы, лук, муку в томатной пасте и все вместе потушить еще минут 10.

Тем временем надо взяться за картофель — помыть его, почистить, нарезать брусками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. После этого обжаренный картофель добавляем к мясу, туда же черный горошек, лавровый лист и тушить еще минут 20.

 

Помыть помидоры и почистить чеснок, добавить к мясу и тушить еще минут 5.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0