Sign in to follow this  
Followers 0

Как приготовить оленину

Rate this topic:

2 posts in this topic

Posted · Report post

Как приготовить оленину

 

 

 

 

Благодаря своим свойствам, мясо оленя является диетическим. Витамины A, B, С, отсутствие холестерина и повышенное процентное содержание белка, делают его незаменимым в рационе человека. Для некоторых народностей планеты, употребление мяса в рацион — обычное дело. Оленина — мясо неприхотливое, очень легкое в приготовлении, а самое главное — вкусное и полезное.

 

Готовить такое мясо — одно удовольствие. Главное подобрать рецепты и приступать к работе, вкусное блюдо — гарантировано.

 

Строганина из оленины

 

Очень вкусный и необычный рецепт приготовления — строганина из оленины. Для приготовления такого блюда потребуется следующие ингредиенты:

 

* мясо оленя (свежее или свежемороженое)

* соль и перец

* чеснок, лук

 

Первым делом, нужно отделить оленину от костей, промыть ее и промокнуть бумажным полотенце. Основной секрет такого блюда скрыт в правильности нарезания мяса. Для этого нужно нарезать его полосками длиной около 10 см, с шириной 3 см и 0,2 см толщиной.

 

Отдельно нужно заняться луком и чесноком, его нужно изрубить на мелкие кусочки. Затем, нужно взять кусочки нарезанного мяса и натереть его смесью перца и соли, а также обмакнуть в чеснок и лук, свернуть в рулеты и обмотать ниткой. Полученный рулет нужно сложить в кастрюлю либо миску и залить обычным уксусом. Жидкость должна покрывать содержимое. Поставить это все в холодильник или погреб 6 часов, по завершению времени – продукт готов. Перед подачей обязательно сдавить жидкость.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Тушеная оленина в томате

 

Этот рецепт позволит приготовить очень вкусное блюдо, мясо будет нежным и приятным на вкус.

 

Для приготовления потребуется следующие ингредиенты:

 

* мясо оленя — 2кг

* сало — 400 г

* смалец — 200 г

* томатная паста и клюква — по 200 г

* лук и головку чеснока

* 4л уксуса

* сахар, соль, перец

* вода для вымачивания мяса

 

Первым делом нужно побеспокоиться о маринаде. Для приготовления нужно взять 2 л воды (1л:1 кг) и добавить уксус. Затем, нужно порезать мясо на куски и промыть водой. Обрезать все жилы и положить в маринад на 5-6 часов.

 

После завершения маринования, нужно достать мясо и сделать на нем небольшие надрезы. Заполнить их кусочками сала и дольками чеснока. Натереть смесью соли и перца. Жарить оленину нужно на сильно разогревшем смальце до золотистой корочки. Затем нужно добавить порезанный кольцами репчатый лук, перемешать и продолжать жарку. Через пару минут добавить томатную пасту и жарить еще минут 10-15. После этого содержимое сковороды переложить в утятницу и добавить протертую с сахаром клюкву. Содержимое залить водой, до полного покрытия. Тушить до готовности (время приготовления составит в среднем 1,5 часа).

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0