Как приготовить сухую спаржу

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Многие, наверное, видели в магазинах сухую соевую спаржу, но не все знают, что с ней делать и как приготовить спаржу сухую.

 

Соевая спаржа, или фуджу, – это продукт, который приготовлен из нежной пенки, образующейся при медленном нагревании на поверхности соевого молока.

 

Пенку аккуратно снимают и высушивают, в результате чего получается полуфабрикат, который необходимо замачивать в воде перед приготовлением.

 

Какие же кулинарные рецепты со спаржей сухой существуют?

 

Высушенную в виде палочек сухую спаржу можно тушить, варить, жарить во фритюре или с мясом и овощами. Это очень универсальный продукт, который можно есть даже просто так, разламывая на кусочки и добавляя в различные блюда. Перед приготовлением горячих блюд разломанные кусочки спаржи нужно замочить в теплой воде примерно на 30-50 минут. А для приготовления холодных салатов, сухую спаржу необходимо замачивать в холодной воде на всю ночь.

 

Рецепт приготовления сухой спаржи по-корейски

 

1. Чтобы приготовить сухую спаржу по-корейски, вымоченные палочки нарезаем на небольшие кусочки по 3-5 сантиметров.

 

2. Измельчаем по вкусу чеснок и красный острый перец и добавляем к спарже.

 

3. Шинкуем морковку соломкой и укладываем на спаржу, посыпаем молотым кориандром и поливаем сверху расплавленным растительным маслом.

 

4. После этого заправляем уксусом и соевым соусом и даем закуске постоять, а затем выкладываем в салатник.

 

А если вы решили приготовить спаржу сухую на праздник, то позвольте дать вам такой совет: приготовьте и более традиционные блюда, чтобы гости могли выбрать что-то себе по вкусу. Например, такое блюдо как жареная рыба наверняка придется по вкусу приверженцам традизионной русской кухни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас