Sign in to follow this  
Followers 0

Семена тыквы - полезные свойств

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Орехи и семена составляют часть здорового и сбалансированного питания.

Тыквенные семена, называемые также Pepitas, могут легко повысить потребление нескольких основных питательных веществ. Хотя сырые и жареные семена тыквы предлагают пользу для здоровья, сырые семена тыквы представляют больше питательную ценность, потому что некоторые питательные вещества разрушаются в процессе обжига. Ешьте сырые семена тыквы в качестве источника питательных веществ, включая витамины Е и К.

 

Сырые семена тыквы являются богатым источником клетчатки, что предотвращает запоры и способствует здоровому пищеварению. Семена тыквы содержат много белка - унция семян обеспечивает почти 9 граммов питательных веществ. Вы можете также увеличить минеральную потребление, когда вы едите Pepitas. Семена содержат железо, минерал, важный для функции эритроцитов в крови, а также калий, фосфор, цинк и магний. Клетчатка, белок и минеральные вещества не разрушаются при обжарке, эти питательные вещества находятся примерно в равных количествах в сырых и жареных семечках тыквы.

 

Одним из преимуществ выбора сырых семян тыквы является витамин Е, жиро - растворимый витамин. Витамин Е помогает держать вашу сердечно-сосудистую систему здоровой - он расширяет кровеносные сосуды, чтобы помочь снизить кровяное давление, и разжижает вашу кровь, чтобы снизить риск вредного спонтанного образования сгустка крови. Питает и защищает ваши клетки от активных форм кислорода, свободных радикалов, вредных химических веществ, как токсичных, так и побочных вашего метаболизма, так и при воздействии солнечного света и загрязнителей окружающей среды. Сырые семена тыквы содержат 0,6 мг витамина Е за унцию, или 4 процентов ваших ежедневных потребностей витамина Е. Жареные семена тыквы содержат только 0,2 мг витамина.

 

Сырые семена тыквы также содержат больше витамина K, чем их жареные аналоги. Витамин К помогает стимулировать образование сгустка крови после повреждения тканей, помогая кровяным клеткам агрегировать, чтобы предотвратить кровотечение. Витамин также помогает коже заживать после травм, и способствует росту костей. Сырые семена тыквы содержат 2 мг витамина К в унции - примерно вдвое больше, чем жареные семена тыквы. Добавление унции сырья семечек в свой рацион обеспечивает примерно 2 процента от вашего ежедневного рекомендуемого потребления витамина К.

 

Используйте сырые семена тыквы в супы, салаты и сандвичи, чтобы добавить текстуру и аромат. Тыквенные семена с рукколой, красным перцем, лимонным соком и сыром Пармезан для отличного салата. Попробуйте смешивать тыквенные семечки со свежим базиликом и оливковым маслом, которые могут добавить аромат к пасте, бутербродам или другим блюдам. Кроме того, попробуйте использовать сырые семена тыквы, чтобы добавить текстуру к супу - просто замочите семена на ночь в воде, пока они не смягчают, а затем сливаются в пюре суп.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0