Семена тыквы - полезные свойств

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Орехи и семена составляют часть здорового и сбалансированного питания.

Тыквенные семена, называемые также Pepitas, могут легко повысить потребление нескольких основных питательных веществ. Хотя сырые и жареные семена тыквы предлагают пользу для здоровья, сырые семена тыквы представляют больше питательную ценность, потому что некоторые питательные вещества разрушаются в процессе обжига. Ешьте сырые семена тыквы в качестве источника питательных веществ, включая витамины Е и К.

 

Сырые семена тыквы являются богатым источником клетчатки, что предотвращает запоры и способствует здоровому пищеварению. Семена тыквы содержат много белка - унция семян обеспечивает почти 9 граммов питательных веществ. Вы можете также увеличить минеральную потребление, когда вы едите Pepitas. Семена содержат железо, минерал, важный для функции эритроцитов в крови, а также калий, фосфор, цинк и магний. Клетчатка, белок и минеральные вещества не разрушаются при обжарке, эти питательные вещества находятся примерно в равных количествах в сырых и жареных семечках тыквы.

 

Одним из преимуществ выбора сырых семян тыквы является витамин Е, жиро - растворимый витамин. Витамин Е помогает держать вашу сердечно-сосудистую систему здоровой - он расширяет кровеносные сосуды, чтобы помочь снизить кровяное давление, и разжижает вашу кровь, чтобы снизить риск вредного спонтанного образования сгустка крови. Питает и защищает ваши клетки от активных форм кислорода, свободных радикалов, вредных химических веществ, как токсичных, так и побочных вашего метаболизма, так и при воздействии солнечного света и загрязнителей окружающей среды. Сырые семена тыквы содержат 0,6 мг витамина Е за унцию, или 4 процентов ваших ежедневных потребностей витамина Е. Жареные семена тыквы содержат только 0,2 мг витамина.

 

Сырые семена тыквы также содержат больше витамина K, чем их жареные аналоги. Витамин К помогает стимулировать образование сгустка крови после повреждения тканей, помогая кровяным клеткам агрегировать, чтобы предотвратить кровотечение. Витамин также помогает коже заживать после травм, и способствует росту костей. Сырые семена тыквы содержат 2 мг витамина К в унции - примерно вдвое больше, чем жареные семена тыквы. Добавление унции сырья семечек в свой рацион обеспечивает примерно 2 процента от вашего ежедневного рекомендуемого потребления витамина К.

 

Используйте сырые семена тыквы в супы, салаты и сандвичи, чтобы добавить текстуру и аромат. Тыквенные семена с рукколой, красным перцем, лимонным соком и сыром Пармезан для отличного салата. Попробуйте смешивать тыквенные семечки со свежим базиликом и оливковым маслом, которые могут добавить аромат к пасте, бутербродам или другим блюдам. Кроме того, попробуйте использовать сырые семена тыквы, чтобы добавить текстуру к супу - просто замочите семена на ночь в воде, пока они не смягчают, а затем сливаются в пюре суп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас