Проверенный рецепт: запеченая рулька. Вепрево колено

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

 

Свиная рулька, запеченная до золотистой корочки

 

Ингредиенты:

 

  • Свиная рулька – 1,5 кг (1шт)
  • Пиво светлое - 500 мл
  • Розмарин свежий – 4 веточки
  • Тимьян свежий – 15 г
  • Перец горошком – 1ст. л
  • Перец душистый – 1ст. л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Мед – 150 г
  • Вода – 2 л

 

Способ приготовления:

 

Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и пивом, кладем все остальные ингредиенты (кроме меда) и варим 2,5 часа (пока не станет мягкой).

За 15 мин до готовности, в бульон кладем мед и снимаем с плиты.

Затем рульку перекладываем в лоток (противень) и ставим запекаться в жарочный шкаф при Т 180-200 градусов на 20 – 30 минут, до румяной золотистой корочки.

Готовую рульку подаем с тушеной квашеной капустой и обжаренным картофелем.

Также в качестве гарнира можно добавить соленья, острый перец и пряные травы.

Подают рульку с острым красным соусом, горчицей и соусом хрен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас