Sign in to follow this  
Followers 0

Проверенный рецепт: запеченая рулька. Вепрево колено

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

 

Свиная рулька, запеченная до золотистой корочки

 

Ингредиенты:

 

  • Свиная рулька – 1,5 кг (1шт)
  • Пиво светлое - 500 мл
  • Розмарин свежий – 4 веточки
  • Тимьян свежий – 15 г
  • Перец горошком – 1ст. л
  • Перец душистый – 1ст. л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Мед – 150 г
  • Вода – 2 л

 

Способ приготовления:

 

Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и пивом, кладем все остальные ингредиенты (кроме меда) и варим 2,5 часа (пока не станет мягкой).

За 15 мин до готовности, в бульон кладем мед и снимаем с плиты.

Затем рульку перекладываем в лоток (противень) и ставим запекаться в жарочный шкаф при Т 180-200 градусов на 20 – 30 минут, до румяной золотистой корочки.

Готовую рульку подаем с тушеной квашеной капустой и обжаренным картофелем.

Также в качестве гарнира можно добавить соленья, острый перец и пряные травы.

Подают рульку с острым красным соусом, горчицей и соусом хрен.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0