Sign in to follow this  
Followers 0

Плов в мультиварке

1 post in this topic

Posted · Report post

 

Ингредиенты:

 

− 2 мерных чашки пропаренного продолговатого риса;

 

− 700 г говядины;

 

− 4 чашки очищенной воды;

 

− 1 перец чили;

 

− 10 г зиры;

 

− 15 г барбариса;

 

− ½ ч. л. шафрана;

 

− 1 ч. л. сладкой паприки (хлопьями);

 

− головка чеснока;

 

− 300 г моркови;

 

− соль;

 

− 240 г лука;

 

− 60 мл кукурузного масла.

 

Ход приготовления:

 

1. Лук и морковь хорошенько вымыть и нарезать. Для узбекского плова морковь должна быть нарезана тонкой соломкой, лук − полукольцами, также тонкими.

 

2. Включив режим «Выпечка», умасливаем дно мультиварки, выливая 60 мл кукурузного масла. Если вы готовите на жирном масле, берите его в чуть меньших количествах.

 

4. Вначале выкладываем на дно чаши лук.

 

5. Немного обжарив лук, выкладываем морковь.

 

6. Приоткрытой крышке овощи жарятся 20 минут в режиме «Выпечка».

 

7. Тщательно вымываем говядину, обрезав жилки и сняв пленку. Мясо перед нарезкой нужно обсушить, чтобы во время приготовления плова не было лишней влаги.

 

8. Посолив мясо и добавив специи, нарезанную равными кусочками говядину выкладываем в чашу мультиварки.

 

9. В том же режиме говядину жарим на протяжении 20 минут.

 

10. Рис вымыть и слегка просушить, после чего выложить в чашу мультиварки, равномерно распределив по дну кастрюли.

 

11. Заливаем водой, доведенной практически до кипения.

 

12. Вымыть чеснок и, сняв верхний слой и подрезав донышко, кладем по центру мультиварки, погружая чеснок максимально в рис.

 

13. Ставим мультиварку на режим «Плов» и закрываем крышку.

 

14. После окончания программы дать плову настояться ещё 15 минут.

 

Что касается плова в мультиварке, рецепт можно корректировать только в количестве добавляемых специй. Основные пропорции риса, воды и говядины должны быть соблюдены.

 

Этот рецепт приготовления рассчитан на мультиварку с чашей на 4,5 л.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0