Sign in to follow this  
Followers 0

Свиная рулька в мультиварке

1 post in this topic

Posted · Report post

 

Для приготовления понадобится:

  • рулька свиная
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сладкая паприка
  • Чеснок
  • Сушеный базилик
  • Неострая горчица

 

Для начала, надо выбрать рульку, что-бы она помещалась в чашу не впритык, а немного свободно. При необходимости, чистим её ножом или металлической щеткой от загрязнений, после чего, замачиваем на несколько часов в холодной воде (2-4 часа). Достаём из воды, берём острый нож и делаем небольшие, но глубокие проколы (7-10 на рульку, в зависимости от её размера). Шпигуем рульку очищенными зубчиками чеснока, натираем солью, перцем, паприкой, базиликом. При желании, можно так-же натереть горчицей, что придаст особую пикантность готовому блюду. Кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим на ночь в холодильник.

 

Промаринованную рульку, плотно оборачиваем алюминиевой фольгой, так, что-бы при приготовлении, не вытекал образующийся сок. Кладём в чашу мультиварки и включаем на режим «выпечка» (мультиповар — для мультиварок Cuckoo). В зависимости от размера, готовить мы её будем 2,5-3 часа, регулярно переворачивая, для равномерного пропекания. Готовность определяем по прозрачному соку при прокалывании. Если сок розовый — оставим допекаться еще на пол часика. Главное не передержать, а то все старания будут напрасны — рулька будет сухой и невкусной.

 

Готовое блюдо немного остужаем и освобождаем от фольги. Если мясо легко отделяется от костей и тает во рту, значит у Вас всё получилось )

Подавать можно в горячем виде, например с варёным картофелем или тушёными овощами. Или в холодном, в качестве закуски.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0