Свиная рулька в мультиварке

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

 

Для приготовления понадобится:

  • рулька свиная
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сладкая паприка
  • Чеснок
  • Сушеный базилик
  • Неострая горчица

 

Для начала, надо выбрать рульку, что-бы она помещалась в чашу не впритык, а немного свободно. При необходимости, чистим её ножом или металлической щеткой от загрязнений, после чего, замачиваем на несколько часов в холодной воде (2-4 часа). Достаём из воды, берём острый нож и делаем небольшие, но глубокие проколы (7-10 на рульку, в зависимости от её размера). Шпигуем рульку очищенными зубчиками чеснока, натираем солью, перцем, паприкой, базиликом. При желании, можно так-же натереть горчицей, что придаст особую пикантность готовому блюду. Кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим на ночь в холодильник.

 

Промаринованную рульку, плотно оборачиваем алюминиевой фольгой, так, что-бы при приготовлении, не вытекал образующийся сок. Кладём в чашу мультиварки и включаем на режим «выпечка» (мультиповар — для мультиварок Cuckoo). В зависимости от размера, готовить мы её будем 2,5-3 часа, регулярно переворачивая, для равномерного пропекания. Готовность определяем по прозрачному соку при прокалывании. Если сок розовый — оставим допекаться еще на пол часика. Главное не передержать, а то все старания будут напрасны — рулька будет сухой и невкусной.

 

Готовое блюдо немного остужаем и освобождаем от фольги. Если мясо легко отделяется от костей и тает во рту, значит у Вас всё получилось )

Подавать можно в горячем виде, например с варёным картофелем или тушёными овощами. Или в холодном, в качестве закуски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас