Sign in to follow this  
Followers 0

Мясо с картошкой тушеное

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

 

Ингредиенты:

 

• Картофель – 1кг

• Лук – 1шт

• Морковь – 2шт

• Мясо (можно курицу) – 400г

• Чеснок (зубчик) – 3шт

• Помидоры – 2шт

• Растительное масло – 4 ст. ложки

• Перец

• Приправы

• Соль

 

Приготовление:

 

• Мясо нарезается небольшими кубиками (указан вес чистой мякоти без костей, кожи и т.д.).

• Предварительно очищенная морковь крупно натирается.

• Лук очищается и мелко рубится.

• В кастрюлю наливается растительное масло, нагревается.

• Добавляется подготовленное мясо, лук, морковь, мелкорубленый чеснок.

• Все обжаривается на среднем огне.

• Добавляется картофель, предварительно очищенный и нарезанный дольками.

• Когда все хорошо обжарится, добавляется половина стакана воды.

• Все доводится до кипения, добавляется перец, соль и приправы по желанию и по вкусу.

• Кастрюля накрывается крышкой и все тушится минут 40 на слабом огне.

• За 10 минут до готовности добавляются помидоры, предварительно нарезанные небольшими кубиками.

• Готовое блюдо выкладывается в порционные тарелки и посыпается мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0