Sign in to follow this  
Followers 0

Сливочный суп с креветками

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

 

Ингредиенты:

 

Бульон говяжий 500 мл.

Креветки свежие 100 гр.

Масло сливочное 40 гр.

Молоко 1,5% 500 мл.

Мука пшеничная 25 гр.

Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)

Сливки 9% жирности 200 мл.

Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)

Сыр Маасдам 125 гр.

Зеленый лук 20 гр. (4 веточки)

Шафран 3 гр. (1/4 ч.л.)

 

Приготовление:

 

Предварительно приготовить мясной бульон, или развести бульонные кубики. Креветок промыть, очистить и сварить в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут. Разогреть масло на сковороде, добавить муку, постоянно помешивая, обжарить муку до светло желтого цвета, охладить. Залить ясным бульоном и молоком, помешать хорошо, чтобы не было комков, и варить на слабом огне около 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в суп, помешать, положить шафран. Мешать пока сыр полностью не расплавится, и суп пюре не станет однородным. Посолить и поперчить. Положить в суп креветки, довести до кипения. Разлить суп по тарелкам и украсить порезанным зеленным луком.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0