Вареники с грибами

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Вареники с грибами

 

Начинок для вареников существует много – кто с чем любит. Хозяйки добавляют грибы в начинки, чтобы сделать вкус вареников оригинальнее. Картофель с грибами, капуста с грибами – очень популярные вареничные начинки. Еще вкуснее вареники просто с грибами, без добавок. Попробуйте – не пожалеете.

 

 

Вареники с грибами предлагаем приготовить из так называемого пельменного теста.

 

Для теста:

- яйца – 2 шт.

- вода холодная – 1 стакан

- мука – 4-5 стаканов

- соль – 1 ч. ложка

 

Для начинки:

- грибы свежие – 500-600 г

- лук репчатый – 2 шт.

- масло топленое – 100 г

- масло растительное – 3 ст. ложки

- сметана – 150 г

- соль – по вкусу

 

Процесс приготовления

 

1. Свежие грибы хорошо промойте в проточной воде, а затем отварите в подсоленной воде.

 

2. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, но бульон не выливайте. В нем вы будете варить вареники.

 

3. Охладите грибы и мелко нарежьте.

 

4. На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте туда нарезанные грибы и тушите до исчезновения жидкости.

 

5. Добавьте в сковороду с грибами топленое масло и слегка поджарьте их, посолив по вкусу.

 

6. Готовую грибную начинку охладите.

 

7. Для теста вода должна быть чем холоднее, тем лучше. Вбейте в воду яйца, добавьте соль и слегка взболтайте.

 

8. Добавляйте порциями просеянную муку и замешивайте для получения эластичного крутого теста.

 

9. Сформируйте из теста валик, порежьте его на равные кусочки и раскатайте тонкие лепешки.

 

10. Положите на лепешки начинку и слепите вареники.

 

11. Опустите вареники с грибами в кипящий грибной бульон и варите до готовности. После того, как вареники всплывут, варите на уменьшенном огне еще 5 минут.

 

12. Подавая к столу вареники с грибами полейте маслом и сметаной.

 

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас