Sign in to follow this  
Followers 0

Один день в Киеве

13 posts in this topic

Posted · Report post

Киев — железнодорожный вокзал

 

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Крещатик

 

Арка Дружбы Народов

 

Центральным объектом Крещатого парка (бывшего Купеческого сада) является скульптурная композиция с аркой «Дружбы Народов», которая появилась в 1982 г. в ходе подготовки к празднованию 1500-летия Киева. Скульптурные группы связывает арка-радуга «Арка Дружбы Народов», которая по замыслу авторов должна символизировать единение братских народов. За монументом расположена смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на Днепр и Левый берег.

 

Крещатик, укр. Хрещатик — главная улица Киева. Длина — 1,2 км, направление — с севера на юг. Начинается от Европейской площади, проходит через Площадь Независимости (Киев), и заканчивается Бессарабской площадью.

 

 

Крещатик — это центральная улица Киева. Он проходит через Шевченковский, Печерский районы и находится между Европейской и Бессарабской площадями. На Крещатике находится здание Киевского городского совета, Центральный универмаг, станции метро «Крещатик» и «Майдан Независимости», множество административных учреждений, магазинов, отелей, кафе. Реконструкция и застройка Крещатика продолжается и сегодня. Застраивая эту часть города, власти стараются сохранить все удачные решения прошлой застройки. Ведь Крещатик — главная улица Киева, столицы Украины.

К сожалению эти пару фото не могут передать всю красоту главной улицы Киева.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рикша в Киеве

 

Почти Япония

 

Как оказалось, в стольном граде Киеве даже рикши есть. :)

Справа на фото — вход в плавучий японский ресторан.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Киево-Печерская Лавра

 

 

Киево-Печерская Лавра (укр. Києво-Печерська Лавра) — один из первых по времени основания монастырей на Руси. Основан в 1051 году при Ярославе Мудром монахом Антонием, родом из Любеча. Сооснователем Печерского монастыря стал один из первых учеников Антония — Феодосий. Князь Святослав II Ярославич подарил монастырю плато над пещерами, где позже выросли прекрасные каменные храмы, украшенные живописью, кельи, крепостные башни и другие строения. С монастырём связаны имена летописца Нестора (автора «Повести временных лет»), художника Алипия.

 

 

C 1592 по 1688 был ставропигией Константинопольского Патриарха; с 1688 года монастырь получил статус лавры и стал «ставропигионом царским и патриаршим Московским»; в 1786 году лавра была подчинена киевскому митрополиту, который стал её священноархимандритом.

В Ближних и Дальних пещерах Лавры покоятся нетленные мощи угодников Божьих, также в Лавре есть и захоронения мирян (например, могила Петра Аркадьевича Столыпина). Здесь же похоронен Илья Муромец.

 

 

В настоящее время нижняя Лавра находится в ведении Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), а верхняя Лавра — в ведении Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника

 

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Родина-мать

 

 

Монумент-скульптура «Родина-мать», стоящий в Киеве на высоком правом берегу Днепра. Относится к «Национальному музею истории Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.».

 

Высота скульптуры «Родина-мать» (от пьедестала до кончика меча) — 62 м.

 

Общая высота с постаментом — 102 метра

 

В одной руке статуя держит 16-метровый меч весом в 9 т, в другой — щит размером 13×8 м с гербом СССР (весом в 13 т)

 

Всё сооружение — цельносварное и весит 450 т

 

Сам каркас начинается на глубине 17,8 м (от входа в музей). На эту глубину уходит бетонный колодец диаметром 34 метра.

 

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Стадион «Динамо»

 

 

На фото осветительные мачты стадиона «Динамо» (Стадион «Динамо» им. В. В. Лобановского) — клубный домашний стадион ФК Динамо Киев.

 

Секторов — 29

Мест — 16,873

Освещение — 1200 люкс

Поле (с подогревом) — 105 м х 75м

 

Share this post


Link to post

Posted · Report post

На Днепре

 

Будьмо

 

Кинул взгляд на название теплоходика — и, как говорится, улыбнуло.

Наверное на катере с таким названием весело отдыхать с хорошей компанией. :)

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Мост через Днепр

 

 

В городе Киеве построены семь мостов через Днепр. Кроме этого, в городе есть некоторое количество небольших мостов, построенных над притоками Днепра.

На фото Парковый пешеходный мост через Днепр.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Киевский фуникулёр

 

 

  • Разница высот между станциями: 75 м.
  • Длина трасс: 222 м.
  • Уклон: 18-20°
  • Ширина колеи: 1200 мм.
  • Рельсы: Специальные РГ-41.
  • Вместимость вагона: 100 чел.
  • Сидячих мест: 30.
  • Тормоза: колодочные пневматические на ведущем шкиву тяговой машины. Клиновые автоматические на каждом из вагонов.
  • Мощность тягового двигателя: 100 кВт.
  • Напряжение: 440В постоянного тока.
  • Система управления: автоматическая, с переходом на ручной режим при въезде в станцию.
  • Скорость: 2 м/с.
  • Время движения: 2-3 минуты.
  • Перевозка пассажиров: 4000 чел./час., до 3 млн в год.
  • Вагоны и диспетчерская оборудованы радиосвязью.
  • Время работы: с 6:00 до 23:00.
  • Стоимость проезда: 1,50 грн.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Дарница

 

 

Дарница — левобережная часть Киева. В настоящее время интенсивно расширяетсяться. На левом берегу Днепра расположено несколько жилых массивов — Березняки, Воскресенка, Русановка и другие. На сегодняшний день в Дарнице проживают около 250 тысяч человек.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Парк на берегу Днепра

 

 

Кстати, Киев — один из самых зеленых городов Украины и бывшего СССР

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Подол

 

 

Подол  (укр. Поділ) — исторический район Киева в составе Подольского района, получивший своё название из-за расположения у подножия киевских холмов на берегу Днепра.

 

Во времена Киевской Руси на Подоле находились основные торговые и ремесленные сооружения.

 

До наших дней на Подоле сохранилось много архитектурных и исторических достопримечательностей, которые пополняются новыми археологическими находками.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Площадь Независимости

 

 

Майдан Незалежності — Площадь Независимости, разговорный вариант «Майдан»

До X века местность в районе нынешнего Майдан называлась Перевесищем и представляла собой болото. Там, где теперь начинается Софиевская улица, располагались Лядские ворота, которые вели к верхнему городу.

В конце XVIII — начале XIX века на месте будущей площади был пустырь с выходившими на него остатками оборонительных валов.

 

 

Площадь как таковая сформировалась в 1830-х годах, когда были снесены остатки оборонительных валов. Тогда же она получила название Крещатицкая — от названия улицы, к которой она непосредственно примыкала. В 1876 году на площади было построено здание Городской думы и она получила название Думской.

 

В 1919 году площадь была переименована в Советскую, а в 1935 — в площадь Калинина. В 1941 году здание Думы (после революции в нём размещался Обком КП (б) Украины) сгорело, а территория площади сильно увеличилась за счёт разрушенной нечётной стороны Крещатика.

 

 

В 1944 году был объявлен конкурс на лучший проект восстановления Крещатика, прилегающих улиц и площадей. В этих проектах площади Калинина, располагавшейся теперь по обе стороны Крещатика, отводилась роль главной площади города. Современная застройка площади образована зданиями 1950-х — 1970-х годов. В 1961 году было возведено здание гостиницы «Украина» (до 2001 года — «Москва»). В последующие годы площадь неоднократно перестраивалась и реконструировалась.

 

 

В 1977 году была переименована в площадь Октябрьской Революции. Нынешнее имя обрела после провозглашения независимости Украины в 1991 году. Станция метро «Площадь Независимости», открытая в 1976 году, изменяла своё название одновременно с площадью.

 

В 2001 году была предпринята капитальная перестройка площади: появилось множество новых памятников, скульптур и фонтанов. В центре площади была установлена высокая белая колонна, которую венчает фигура девушки с калиновой ветвью в руках, символизирующая независимость Украины. Были восстановлены Лядские ворота, на них установлена фигура покровителя города архангела Михаила. Под площадью построен крупный торговый центр.

 

 

Здесь же указаны расстояния до всех областных центров. В данном случае расстояние до родного города автора.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0