Sign in to follow this  
Followers 0

Древние Дельфы — Греция

2 posts in this topic

Posted · Report post

Древние Дельфы — Греция

 

 

Руины древних Дельф расположены в 9,5 км от побережья Коринфского залива (город Итея) на юго-западном склоне гор Парнас на высоте 700 м над уровнем моря. Современный небольшой населённый пункт Дельфы находится неподалёку, восточнее руин. Дельфы входят в ном Фокида.

 

 

 

 

В VII — VI век до н. э. Дельфы стали играть роль общегреческого святилища. Дельфийский оракул обладал высоким авторитетом в греческом мире, принимая решения в политической и религиозной сферах. В Дельфах также хранился священный камень — омфал. Кроме того, с начала VI век до н. э. в Дельфах раз в четыре года стали проводиться Пифийские игры, выражавшие чувство принадлежности к одной нации.

 

 

 

 

Во время их проведения устанавливалось священное перемирие. В город стекались многочисленные дары, находившиеся под защитой Дельфийской амфиктионии. Дельфы выступали в сознании греков, как духовная столица эллинского мира, как «общий очаг» Эллады (др.-гр. κοινὴ ἑστία), что позволило дельфийским жрецам на протяжение столетий пользоваться не только религиозным, но и политическим влиянием.

 

 

 

 

Благодаря такому статусу, Дельфы стали центром кредитных операций. Процедура обращения к оракулу и форма его ответов недостаточно выяснена. От имени бога ответы давала жрица Аполлона Пифия. Античные авторы изображают Пифию сидящей на треножнике над расселиной и опьяняемой подымающимися оттуда парами.

 

 

 

 

Современные исследования пока не дали однозначного ответа о природе этого явления. Ответы давались в прозаической или стихотворной форме, допускавшей различные толкования.

 

 

 

 

Влияние Дельф начало ослабевать уже с конца V века до н. э.. В 80-е годы I века до н. э. город был разграблен фракийскими племенами. В конце I века н. э. храм в Дельфах был восстановлен. Последние известные обращения к оракулу относятся к III веку н. э..

 

Share this post


Link to post

Posted · Report post

 

«Пифийские игры», или «Пифии», (также «Дельфийские игры») были после Олимпийских игр вторыми по значимости общеэллинскими играми античности. Сначала Игры проводились каждые восемь лет, а начиная с 586 г. до н. э. в честь Аполлона Пифийского стали проходить каждые четыре года.

 

 

 

 

Первоначально игры состояли только из одного вида состязаний — пениe под аккомпанемент кифары. Позднее добавились другие художественные и атлетические соревнования, такие как состязания на колесницах и верховая езда.

 

 

 

 

В театре города Дельфы проводились музыкальные соревнования, а на стадионе города Дельфы — атлетические состязания. Состязания на лощадях проходили на равнине у соседнего города Крисса.

 

 

 

 

Проведение Пифийских игр началось ещё во времена императора Юлиана и было запрещено приблизительно в то же время, когда закончилось проведение Олимпийских игр (ок. 394 г. н. э.).

 

 

 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0