Sign in to follow this  
Followers 0

Агора в Афинах

1 post in this topic

Posted · Report post

Агора в Афинах

 

 

В древней Элладе слово “Агора” обозначало место, где люди встречаются и разговаривают, а также место, где люди производят торговые операции, т.е. рынок. С развитием демократии агора становилась также местом обсуждения новостей и принятием важнейших политических решений. Агора Афин 6-5 века (времени наивысшего политического расцвета города) находилась на открытой площадке у северного подножья Акрополя. Место это было выбрано не случайно. Оно находилось на перекрестке сухопутных и морских торговых путей, ведших в Афины из гавани Пирея.

 

' alt='' class='ipsImage' width="1000px" height="690px">

 

Сквозь Агору проходила Панафинейская дорога. Это была мощеная дорога, по которой, ежегодно, во время Панафинейских Игр проходили процессии людей и животных. Территория Афинской Агоры в древности считалась священной и отделялась от остальных Афин камнями, один из которых дошел и до наших дней. По мере того как эта территория разрасталась, ее окружали протяженные здания, колоннады и портики, включая и портик короля Аттала Пергамского, построенного во 2 веке до н.э. и восстановленным американскими археологами в 1950-х годах.

 

' alt='' class='ipsImage' width="1000px" height="690px">

 

Сейчас в портике Аттала находится музей, в котором собраны предметы найденные во время раскопок Агоры. Особенно интересными являются черепки, которые использовались гражданами Афин для проведения процедуры остракизма (изгнания из города).

 

 

 

 

 

Греция

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0