Sign in to follow this  
Followers 0

Диетический шашлык, как приготовить шашлык, если вы на диете

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Диетический шашлык можно сделать из любого мяса. Главное — выбирать нежирные куски и не испортить блюдо тяжелым калорийным маринадом из майонеза. Кроме совершенно ненужных калорий майонез также может содержать различные химические добавки и консерванты. Поэтому правило номер один: майонез и шашлык несовместимы! Гораздо полезнее майонез заменить хорошим кефиром. Эффект тот же, а калорий в несколько раз меньше.

Минеральная вода. Самый простой и самый диетичный маринад. Заливаем мясо соленой минеральной водой, добавляем лук, любимые специи и пряности. Еще один плюс такого маринада — мясо в нем достаточно подержать около 2-х часов.

Соевый маринад. Для любителей китайской и японской кухонь. Смешиваем соевый соус, немного меда, сухого белого вина, добавляем имбирь и перец.

Маринад на основе соков. Тоже очень простой, вкусный и легкий вариант. Просто заливаем мясо гранатовым, виноградным или томатным соком, добавляем соль и специи, оставляем на несколько часов.

Какое мясо выбрать для диетического шашлыка? Самым низкокалорийным, естественно, является куриное мясо. Возьмите охлажденные куриные грудки без кожи и подольше их помаринуйте, чтобы они не получились слишком сухими.

Также отличным и оригинальным вариантом может стать шашлык из рыбы. Лучше всего брать рыбу нежирных белых сортов — судака, треску, щуку, сома. К рыбе можно добавить любые морепродукты, например, креветки или кальмаров. Их даже не нужно мариновать, достаточно сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью и приправами.

Для диетического шашлыка из говядины необходимо выбирать самые постные части — огузок, вырезку, тонкий филей. Свинину и баранину лучше не использовать, но если очень хочется — выбирайте нежирные филейные куски. И, конечно, не забудьте подать к шашлыку большую порцию салата из свежих овощей. Это поможет организму справиться с тяжелой мясной пищей, а вам — сохранить вес в норме. Только не заправляйте салат большим количеством масла, так вы рискуете свести все свои усилия на “нет”. Лучше вообще не добавлять к овощам никакой заправки или приготовить легкий соус на основе натурального йогурта.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0