Стиль и женщины "бальзаковского возраста"

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Оноре де Бальзаку, известному французскому писателю, принадлежит авторство многих произведений об интересных женщинах, которым было за тридцать и более лет, таким образом, и появился термин «женщина бальзаковского возраста», который стал известен и популярен во всем мире. Бальзак убрал границы женской молодости и красоты, определив, что возраст женщины не имеет значения, когда у нее прекрасный облик и богатый внутренний мир.

Кто же она – бальзаковская женщина? Это женщина, которая выглядеть красивой и чувствует себя молодой в любом возрасте. Женщина бальзаковского возраста имеет свой собственный стиль моды, внешний образ и выдающийся внутренний мир, то есть бальзаковская женщина, прежде всего сильная, яркая и неунывающая натура.

Многие полагают, что модные тенденции актуальны только для юных красавиц с идеальной фигурой и невинным взором. Но это отнюдь не так. Когда женщина перестает быть юной и прелестной, она становится мудрой и шикарной, а значит, ей еще проще покорить мир. Женщины "бальзаковского возраста" ни в коем случае не должны отказывать себе в удовольствии следовать моде. Но, нужно быть с ней капельку осторожнее… 2-3 дополнительных года не лишают желания соблазнять и быть привлекательной. Ведь у настоящей женщины это в крови!

Сорок лет – своеобразный рубеж, после которого вас назовут женщиной средних лет, а это выражение вызывает образ женщины, уже пережившей свой расцвет. Возможно, у вас уже есть дочери-подростки, которые привлекают внимание, которое раньше доставалось вам. Не стоит в ответ на это самой одеваться, как тинейджер только потому, что вы можете себе это позволить. Это лишь заставит вас выглядеть старше. С другой стороны, вы не обязаны выглядеть, как старая клуша, носить штаны на резинке и практичную уродливую обувь.

Часто, чтобы стать поистине бальзаковской женщиной необходимо изменить не только стиль, но и свое поведение. Поведение, речь и жесты также играют важную роль в создании образа утонченной женщины бальзаковского возраста. Ходите легкой, изящной походкой, не сутультесь, не скрещивайте руки и не волочите ноги. Говорите разумно и ясно, избегайте использования профанации и другого вульгарного языка, и будьте вежливыми. И главное не забывайте, что главные достоинства бальзаковской женщины – индивидуальность, сила духа и внутренняя красота.

Выберите короткую, сложную прическу в салоне. Покрасьте волосы, так чтобы выглядеть молодо, но не слишком ярко. Выберите цвета, которые выглядят мягкими и естественными. Очень многих женщин бальзаковского возраста и не только старит и уродует неправильно подобранная причёска. Куда девалось нынче почти забытое парикмахерское искусство из трёх волос создавать райские кущи и подбирать причёску под тип лица клиентки, а не под желание очередной брадобрейки заработать побольше денег?

Яркий, броский, дерзкий макияж могут простить двадцатилетней девушке или молодой двадцатипятилетней женщине, но не зрелой дамочке за 50. Поэтому, следуйте золотому правилу — правилу золотой середины, делайте классический, гармонирующий с типом Вашего лица, макияж, будьте привлекательны, но не бросайтесь в глаза.

Женщине в возрасте не к лицу красить ногти лаками ярких, вызывающих цветов как на руках, так и на ногах. А нормальных мужчин чересчур длинные ногти и чересчур аляповатые цвета вообще отпугивают от женщины любого возраста. Классический маникюр и педикюр с прозрачным покрытием или лаком нежного красного, коричневого или фиолетового цвета мужчин не отпугнут, но продемонстрируют им ухоженность и аккуратность женщины.

Одежда также огромный фактор для определенного возраста. Цвета и свежий модный стиль заставят вас выглядеть моложе. Купите стильную, соответствующую возрасту одежду и обувь. Удостоверьтесь, что ваша одежда не является слишком обтягивающей, маленькой или короткой.

Думайте о качестве. Вместо того чтобы покупать массу недорогих вещей или закупаться на распродажах, выбирайте качественные вещи, которые можно носить несколько сезонов. Каждая женщина должна иметь минимум десять предметов, которые составляют полный гардероб:

базовое черное платье, тренчкот, костюмные брюки, классическую блузку, джинсы, универсальный топ, юбку, дневное платье, жакет, спортивный костюм (что-то комфортное, но не неряшливое, например, одежда для йоги).

Включить в гардероб пудровый жакет (телесный, бежевый). Такой жакет легко комбинируется с остальной одеждой, например, с такими обязательными для женщины старше сорока вещами, как широкие струящиеся шелковые брюки и рубашка мягкой, шелковой фактуры.

Еще один комплект одежды в стиле casual: неконтрастный кружевной топ в сдержанной гамме (серой, коричневой или бежевой), обязательно с рукавом, в сочетании с юбкой макси длины.

Третий комплект выполняется на основе платья-футляра средней степени облегания, средней длины. В сочетании с пудровым жакетом получится отличный наряд на выход.

Любой из этих комплектов можно дополнить интересными аксессуарами, которые оживят образ. Шарф-палантин с цветочным принтом – еще один must-have в гардеробе. Наряду с ним можно отметить нить жемчуга, платок каре и броши. Из группы сумок к маст-хэву можно отнести клатч среднего размера. Аксессуары будут хорошим дополнением для утонченного стиля бальзаковской женщины. Купите кошельки в более темных цветах. Носите сложные драгоценности, такие как жемчуг и драгоценные камни, вместо больших сережек, браслетов и больших цепочек. Если очки подчеркивают вашу индивидуальность, носите их, в другом случае носите линзы, чтобы выглядеть естественно и молодо.

Что НЕ НУЖНО делать?

Не стоит выбирать молодежные модели одежды: джинсы со стразами, короткие топики, экстравагантные шортики, кричащие цвета. Также не вздумайте украшать себя рюшами, воланами и оборками: современная мода исключила эти детали из образа женщины 40+.Не стоит впадать и в другую крайность, предпочитая бесформенную одежду. Не бойтесь подчеркнуть грудь, талию, бедра и ноги, главное, не забывать о чувстве меры. Женщине «бальзаковского» возраста подойдут теплые оттенки, которые сочетаются с цветом кожи, глаз и волос. Темные же цвета могут зрительно сделать вас старше, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.

Будьте молоды в душе и не пытайтесь выглядеть на свой возраст, принимайте его как должное и не перед кем не оправдывайтесь за свои наряды или прическу. Хочется носить короткую юбку или длинные волосы – пожалуйста, только пусть все будет в меру. Перемерьте разные модели, выбирайте то, что вам больше всего подходит. Иногда женщины в возрасте выглядят куда лучше молодых. Ухаживайте за собой, а главное – любите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас