Sign in to follow this  
Followers 0

Рената Литвинова - икона стиля в России.

Rate this topic:

2 posts in this topic

Posted · Report post

Я очень люблю смотреть фильмы с участием Ренаты Литвиновой! Съёмки в фильмах, по признанию Литвиновой, никогда не были для неё предметом профессионального интереса, но ей удалось предложить новый стиль и стать воплощением этого стиля.

Тонкая, неординарная, талантливая, стильная….. Постоянно возглавляет рейтинг самых стильных женщин России. Составители этого рейтинга отметили потрясающий вкус Ренаты к одежде. Она с легкостью преодолевает конкурентов – молодых моделей и становится лучшей. Вот и в этот раз Рената обошла всех своих звездных конкурентов и заняла в рейтинге первую позицию. Однако, сама Литвинова признается, что ее мнение о красоте всегда отлично от мнения этих экспертов. В свое время они меня достали своей критикой – я не так крашусь, не так одеваюсь, – вспомнила она. А сейчас именно они голосуют за нее, как за российскую икону стиля. « Для меня очень важен колорит, тон и антураж. Одежда играет здесь весомую роль – она разбавляет блеклость и придает изюминку постным лицам» – говорит Рената Литвинова. Актриса признается, что всегда при выборе одежды и макияжа руководствуется только личным вкусом и почти не советуется с дизайнерами и стилистами. Самый любимый стиль винтаж, который позволяет ей выглядеть, как кинозвезда 30-х годов.

Стильность Ренаты Литвиновой присутствует в каждом её создании: в сценариях, в моде, в кинофильмах, в музыкальных клипах, в работе на телевидении в качестве ведущей. Литвинова уверена – стоит лишь вглядеться в произведения и можно все понять про его автора без лишних слов. Поэтому я предлагаю ознакомиться с её афоризмами и цитатами. Прочитав их, можно понять сущность этой великой Женщины.

-А зачем надо быть в струе? Мне кажется, это скорее неправильно. Надо быть отдельно. Красивым водопадом. Или рекой. Или даже морем. Или небом.

- Красота, достигнув своего пика, всегда стремится к саморазрушению. Пики красоты длятся у кого-то минуту в жизни, у кого-то год, а кто-то всю жизнь на пике красоты…Та самая красота, которой не хочется находить объяснение, она и так очевидна - это именно тот самый пик…

- Удерживаются вещи, как правило, очень выстраданные, хорошего качества, свойственные только тебе, а их не так много. Я даже думаю, нужно покупать только туфли, сумочки, перчатки, шляпы, а одежду только иногда, самую лучшую, а так - её нужно шить у хороших портних.

- Красота - я так люблю это определение. Оно есть часть цели и смысла во всем - и в жизни, и в творчестве. Элегантность отдельно от красоты для меня неинтересна. Красота - она одушевлена, в ней много сердца, а в элегантности - лишь холод линий.

- Красота всегда индивидуальна, в ней нет канонов, в ней допустимо безумие, непохожесть ни на кого. Красота всегда Божественна, там Бог. Красивые люди никогда не бывают надменны, они всегда приветливы и теплы, им не жалко улыбнуться, сказать доброе слово, сделать всегдашнее усилие говорить доброжелательным тоном.

- Быть смешной — это так трудно, и если это в тебе есть, то надо это качество только развивать. Это самое трудное, и это самое почетное, на мой взгляд. Когда ровнота в душе какая-то, ровность — мне это неинтересно.

- О, женщины, они, как перламутр, переливаются всеми гранями... Хорошо, когда женщина разная.

- Женщина должна будоражить мужчину, создавать ему интересное времяпрепровождение, украшать жизнь. Но ей нужно обязательно делать свою жизнь, отдельную от семейной, заниматься собственной карьерой. У нее должно быть что-то свое, иначе мужчине с ней скучно.

- Так что по улицам несчастным… я ходить не люблю! Потому что там много всяких людей, собак… Каких-то поражающих скрытых символов общих несчастий… или дурной знак лично на мой счет. И я все это замечаю! Все это кричит со своего места в мою сторону! Я все это слышу, но я не хочу этого слышать! Ощущать эту постоянную боль. И если я уж такая изначально чувствительно-врожденная, то мне лучше сидеть в теплом доме, пить чай…

- Дружба-это такая роскошь, на неё нужно время...

- Я кстати очень люблю свои страхи, они очень питают человека творческого,мне кажется ими нужно прямо иногда наслаждаться. Самое страшное-это потеря, когда человек был, и я не могу его вернуть. А всё остальное нужно стараться превратить в плюс.

- У меня мама-такая специальная женщина, такая чуть-чуть безумица, в хорошем смысле, вообще я люблю людей-безумцев...Но она конечно, я ей иногда говорю, как я с тобой выжила я не понимаю. Она я не знаю, как сама себя сохраняет в жизни, а тут я ещё была. Я разговариваю с ней почти 3 раза в день, и то она мне говорит, что между нами порвалось духовное родство. Я ей даже собачку купила, стало легче...

- Ну я конечно вся в недостатках-это факт. А кто интересно может быть хорошим и про себя так сказать? Если бы я была вся в послушании, я была бы какой-нибудь переводчицей, секретаршей, а я не хочу этого, а родители всегда думаете говорят умные вещи? Родители бывают такие дураки, я вам честно говорю, они советуют, делают человека не свободным, они очень многих детей не уважают пока те чего-то не добьются, они очень часто угнетают детей…

-Бывают же счастливые финалы — живут по пятьдесят лет вместе и никогда не разлюбят друг друга, и не предают, и не жадничает, а жертвуют. И не дерутся, не попрекают, а когда смерть приходит, то забирает их друг за дружкой. Хорошо бы такую любовь всем пожелать, А ведь такая любовь есть. Я точно знаю. Или мне так хочется знать.

- Я..Я каждая встреченная тобою собака на дороге, или птица, которая заглядывает тебе в окна. Так что если я умру первой, ты всё равно мною будешь окружён. Сквозь все песни ты будешь слышать мой голос, особенно сквозь свои самые любимые.

- Мой внутренний стержень вовсе не во мне, а в тех, кого я люблю. И не разлюблю никогда.

- Твоя красота это твой внутренний мир, и как ты над ним работаешь, как ты себя хранишь, какую ты имеешь внутри себя культуру, так ты и выглядишь.

- Меня раздражает, что сейчас люди всё меньше и меньше делятся на мужчин и женщин. Что мужчины не претендуют отличаться от тебя. Настоящий мужчина, прежде всего, щадит женщину. А сейчас всё больше какая-то беспощадность.

- Они живут по Цельсию, а я по Фаренгейту.

- А зачем надо быть в струе? Мне кажется, это скорее неправильно. Надо быть отдельно. Красивым водопадом. Или рекой. Или даже морем. Или небом. Или самолетом.

- Вот выходишь на улицу… и как же много каких-то таких. Ну, они же все некрасивые!

- Влюбленность и любовь — две совершенно разные истории. Влюбленность мимолетна, влюбившись, ты постоянно находишься в приподнятом состоянии. С любовью, понимаете ли, сложнее. Это совершенно отдельная, большая тема. Любовь никогда не может быть краткосрочной, годы и годы она держит нас. Она не может сопровождаться обидами, потому что это абсолютно жертвенное чувство. Как приговор. Вот тебя приговорили, и ты всегда будешь все прощать любимому человеку. Мне кажется, что тот, кто любит, любим Богом. Ведь он становится тем самым, каким Господь и просит всех быть. А ведь посмотрите, как много вокруг злых мужчин и женщин, детей, старух, водителей, врачей. Людей на том конце провода. Как собаки, которых запинали. Почему они такие? По моему ощущению, из-за того, что этих людей никто не любит, а значит, никому они не нужны и — что самое ужасное — сами они никого не любят. Поэтому и становятся… бессмысленными. Злость ведь не беспричинна. Вот если говорить о смысле жизни, который, кстати, каждый назначает себе сам, то, на мой взгляд, тут все очень просто: надо найти того, кого ты сможешь полюбить по-настоящему и кому сможешь отдать всего себя. Я убеждена: без любви человек — никто. Ну, пусть она не взаимна. Пусть! Конечно, это больно. Кто сказал, что любовь — это только удовольствие? Конечно, в ней есть моменты эйфории, блаженства, но одновременно — это боль, которая с тобой всегда. Зато тебе дано увидеть что-то. Невозможно это расшифровать. Нет у меня первой, второй, третьей любви. Мне кажется, она может быть единственной, невозможно любить много раз.

- И это моя жизнь... Такая короткая, такая неповторимая, такая единственная… И меня впереди ничего не ждёт?.. И я умру на границе с Китаем, помешивая щи?.. Да??

- Вдруг никогда ,ничего не бывает.

-Всё закрючковано. Имеет свои заделы и запросы.

-Есть судьба и если ты ей не противоречишь, то она ведет тебя в заданном направлении. Ко всем тем поступкам, на которые ты запрограммирован изначально. И даже помогает и сохраняет тебя... И пока ты это не выполнишь ни чего с тобой не случиться.

-Хорошо бы знать цену деньгам – есть в этом что-то обаятельное"

- Я думаю, ущербность содержится в любой профессии. Профессия - это работа. Разве человек создан для работы?

- Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Мне не нравятся люди. Этой планете я бы поставила ноль.

- Я все равно не скажу всей правды, потому что сама ее не знаю.

- Я не избирательна...Любой человек имеет доступ ко мне. Вот мне с тобой сейчас совсем не хочется разговаривать, а я с тобой разговариваю из вежливости, любой ценой. Вот эта вот протяжная штора на окне мне чуть-чуть улучшает настроение. Но так мало...

- Для того, чтоб казаться красивой, нужен только исключительно мозг.

- Меня пугает, когда я прихожу, а цветы в вазе выпили наполовину воду. Они что-то делают без меня. Это пугает.

- Мне так больно внутри, что я уже не чувствую боль снаружи.

- Я была несчастна тогда, но сейчас, из моего теперешнего несчастья, мне кажется, я была очень счастливой.

- Ну, всё! Иди! Ну, ты же меня размагничиваешь!

- Руки должны быть в жару холодные, а в холод теплые.

- Ну разве можно ударить женщину в вуали?!

- Ну куда с утра яблочный штрудель?! Вот как я не люблю жирных, ой если бы вы знали....

- Правила для всех, исключения для исключительных.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

...Из интервью с Р. Литвиновой

Я всегда читала про старых писателей, что когда они работали, вся семья ходила на цыпочках, бесшумно: «Тс-с-с, он пишет!» Ничего подобного: за мной все носятся. Ульяна — чуть я спрячусь — находит меня тут же... Единственное, чего я лишилась, это уединения; вот, Леша, чего у меня нет. Большая у меня жертва, что я никогда не остаюсь одна. Только ночью. Брожу по дому и наслаждаюсь тем, что меня никто не окружает, кроме молчаливых пришельцев, которые все равно живут где-то параллельно. Но я пишу письмо Богу с про­шением увеличить мой день, чтобы добавил в мои сутки время на письмо и на сон. Я его почти закончила. Он не проигнорирует мою просьбу. Там, в небесной канцелярии, все четко — еще ни одно мое прошение не было отклонено, все исполняется.

- Но часто с такими большими задержками, что уже все равно или не важно.

- Это у них система такая — выполнять с опозданиями. Но что значит не важно? Просто надо просить вещи вневременные, а не всякую глупость: «Ах, Боже, сделай так, чтобы я, опаздывающая на этот автобус, все-таки не опоздала!»

- Рената, у нас с вами несколько распалась связь времен. Раз уж речь зашла о семье — если я правильно понял, вы познакомились с мужем летом 2ооо года, когда снимали квартиру на Котельнической набережной и фильм «Нет смерти для меня». А когда появилась на свет Ульяна?

- 26 июля 2001 года. Самый счастливый день в моей жизни. Я не храню пожелтевший листок отрывного календаря, просто я помню этот момент окончательного счастья - меня отвезли на каталке в подсобку, где все медсестры пьют чай и перекусывают. Там стояли запахи еды — и я на каталке, пришла в себя после наркоза, смотрю — рядом стол с печеньями, девушки в белом, язык еле разговаривал, ведь я же после кесарева под наркотиками, наверно, была. Я говорю со страхом: не понимаю, отчего я не в палате, а в подсобке, вообще до сих пор не понимаю, может, у них свободной палаты не было или они меня пока отслеживали после операции, не хотели увозить? Тайна какая-то. И вот они мне ее принесли, показали, положили куда-то ниже лица — тела я своего не ощущала, как будто тело мне отрезали. Была только жива моя страдающая голова. Этой головой я прижалась к ней. Я увидела, что... В общем, это самый главный момент счастья у меня. Банальная я в этом.

- Вы вообще счастливая женщина ?

- Такая непостижимая вещь — счастье. Есть люди вечно недовольные, а есть люди, довольствующиеся малым. Знала я людей, со стороны — больных, небогатых, с корявой такой судьбой, но при этом очень светлых, счастливых. И наоборот, таких — все у них было, но они сами оставались чудовищно не­счастливыми. Это такое странное понятие. Счастье испытываешь иногда. На карусели. Или в словах ребенка. Дети — они божественные. Наблюдая Ульяну, я понимаю происхождение человека от Бога. Она смотрит — я думаю, сквозь ее глаза на меня смотрит Бог, — такой теплый, любящий взгляд. Те весна и лето свободы на Котельниках — тоже счастье. Когда у меня была температура 38, каждую ночь ровно в три часа окна открывались, холод, я лежала под тремя одеялами и чувствовала: «По-моему, кто-то по мне пробежал». Это та самая позитивная судьбоносная крыса по мне бегала. Я покупала яблоки, и она их все по очереди надкусывала — ни одно не оставляла нетронутым. Я не понимаю, почему? Взяла бы одно и ела. Да, кстати, я иногда очень счастлива...

- У нее ведь рук нет, у крысы.

- Ну катала бы как-нибудь и ела. Да, это было странное счастье одно из самых прекрасных воспоминаний. Ты лежишь, болеешь, но ты — свободен! Нет вообще никаких оков и обязательств. Никому я была ненужная, но тогда это было очень счастливое время, такое никогда больше не повторится. Хотя я за собой заметила, что всякий раз, когда я говорю «никогда», моя судьба мне противоречит и преподносит повторы. В те дни я точно решила, что я не для семейной жизни. Поставила крест на этой теме. Надо отдать должное, я никогда не понимала девушек, которых на этом клинит, — ну не получается и не получается. Значит, в прошлых жизнях получалось на «отлично»... Но у крысы, если уж она у меня воплощает образ судьбы-злодейки, было свое мнение на этот счет.

- А какие еще обличья принимает счастье?

- Счастье, когда осень, моросящий дождь, холодно-теплый, берешь зонтик черный, старый, ободранный, с деревянной ручкой, бабушкин, надеваешь резиновые... Как это называется, на ноги от мокрой погоды?

- Калоши ?

- Нет, до этого я еще не дошла — в калошах бродить, это уже следующая стадия. Надеваешь резиновые... Сапоги!

- Хорошо, а где вас можно посмотреть в резиновых сапогах?

- Когда в институте училась и жила в квартире с мамой, я осенью ходила в резиновых сапогах в сторону кладбища и реки курить кубинские сигареты. Это был единственный момент в моей жизни, когда курение доставляло мне удовольствие. Были такие сладковатые сигареты «Партагас». Они тогда были самые дешевые, самые нереально вкусные из тех, что без фильтра. С фильтром я никогда не любила — зачем курить бумагу? Мне нравится, чтобы сразу табачный дым ударял. Вообще, я мало курила и тайно, потому что была, как Маргарита Готье, склонна к кашлям и туберкулезам. А сейчас если закуриваю, то только хорошие сигары. Правда, тонкие — на толстые у меня здоровья не хватает.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0