Sign in to follow this  
Followers 0

Что такое смузи. Рецепты смузи.

Rate this topic:

21 posts in this topic

Posted · Report post

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Смузи (англ. smoothie) — холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. В качестве ягод или фруктов обычно используется малина, брусника, клубника или вишня.Смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании. Также используются и овощи.

Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в блендере фруктовый коктейль, но очень густой. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится оно не из соков, а из пюре или даже из фруктов целиком. Таким образом, в смузисодержится значительно больше клетчатки. И как следствие, оно очень полезно для пищеварения и вообще. Подавайте смузи к столу с двумя трубочками - во-первых, так принято, а во-вторых, удобнее.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Пасифик смузи

Ингредиенты:

  • 10 кубиков льда
  • 1 банан
  • 4 ст л кленового сиропа
  • 4 ст л коричневого сахара
  • 1/4 стакана апельссинового сока
  • 1/4 стакана ванильного йогурта

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Смузи с персиком

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1/4 стакана голубики
  • 3/4 стакана порезанного персика
  • 1/4 стакана йогурта
  • 2 ст л ягодного варенья
  • 1/8 стакана молока

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Ванильно - апельсиновое смузи

Ингредиенты:

  • 1 стакана апелсинового сока
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 ст л ванильного экстракта
  • 1/3 стакана сахара
  • 10 кубиков льда

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Смузи Ням - ням

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана порезанного дольками персика
  • 1/2 стакана замороженной или свежей клубники
  • 1/4 стакан молока
  • 1/2 стакана льда

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Банановый молочный коктейль с мандаринами и манго

Ингредиенты на 6 порций:

около 24 сочных мандарина, плюс один для украшения

2 маленьких очень спелых и сочных манго

2 спелых банана

500 г йогурта

горсть льда (по желанию)

1. Порезать мандарины и выдавить сок (должно получиться около 600 мл). Очистить манго, срезать мякоть с косточки в середине, затем порезать мякоть на куски. Очистить и порезать бананы.

2. Перелить в блендер мандариновый сок, мякоть манго и банана, йогурт и немного льда и взбить. Перелить в бокалы и подавать. Если вы не добавляете лед, охладите в холодильнике до подачи на стол.

На заметку

Используйте очень спелые фрукты, чтобы напиток получился достаточно сладким. Если вы любите очень сладко, добавьте ложку прозрачного меда.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Коктейль с миндалем и ягодами

Ингредиенты на 4 порции:

200 г бланшированного миндаля целого

500 мл воды

500 г замороженных ягод

1 банан, очищенный

32 г Horlicks Light (напиток)

Инструкции:

1. Вечером предыдущего дня сделать миндальное молоко. Очень мелко порубить 200 г бланшированного миндаля в кухонном комбайне, переложить в миску и залить водой. Оставить на ночь. На следующийдень пропустить жидкость через сито - получится миндальное молоко.

2. Перелить миндальное молоко в блендер, добавить ягоды, 1 банан и Horlicks Light. Взбить, разрелить по бокалам и подавать.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Мятный коктейль с мороженым

Ингредиенты на 2 порции:

2 больших шарика ванильного мороженого,

3 ст л мятного ликера creme de menthe или другого,

6 листьев мяты

4 кубика льда

Инструкции:

Взбить в блендере 2 больших шарика ванильного мороженого, 3 ст л мятного ликера, 6 листьев мяты и 4 кубика льда в блендере. Взбивать до однородного состояния, затем перелить в маленькие охлажденные бокалы.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Банановый смузи с шоколадным соусом

Ингредиенты на 2 порции:

Для коктейля:

3 спелых банана

200 мл натурального йогурта

2 ст л меда

350 г апельсинового сока

кубики льда, раздробленные

Для шоколадного соуса:

175 г шоколада (более 60% какао бобов)

4 ст л воды

1 ст л светлой патоки

1 ст л сливочного масла

Инструкции:

Секрет отличного молочного коктейля в том, что подавать его нужно холодным, и добиться этого проще всего, если взбить его со льдом. Держите на готове замороженный апельсиновый сок для этого.

1. Очистить и нарезать на кусочки бананы, размять их вилкой.

2. Для соуса поломать кусочки шоколада в миску, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Оставить на 10 минут, пока шоколад не растает, затем добавить воду, патоку и масло и перемешать до однородности.

3. Положить все ингредиенты для коктейля в блендер и взбить.

4. Налить коктейль в высокие бокалы, затем налить немного шоколадного соуса свысока. Соус придаст бокалам мраморный эффект.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Банановый коктейль с медом

Ингредиенты на 2 порции:

1 банан, порезанный

175 г простого йогурта

1 ст л меда

щепотка мускатного ореха

8 кубиков льда

Инструкции:

Соединить все ингредиенты в блендере. Взбить до образования однородной массы и подавать немедленно.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Смузи с мюсли

Ингредиенты на 2 порции:

50 г сушеной кураги

1 кусочек засахаренного имбиря, плюс 2 ст л имбирного сиропа из банки

40 г мюсли

около 200 мл молока

Инструкции:

1. Острым ножом нашинковать курагу и имбирь.

2. Положить имбирь и курагу в кухонный комбайн или блендер и добавить сироп, мюсли и молоко.

3. Взбивать до образования однородного напитка, добавив молоко, если хочется сделать его более жидким. Подавать в широких бокалах.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Молоко+клубника+ростки пшеницы

Кол-во порций: 2

1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира

4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)

3-5 ягод клубники

2 ч.л. пшеничных проростков

2 ч.л. дикого меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Груша+шпинат

Кол-во порций: 2

2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)

2 ст. листьев свежего шпината

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Морковь+абрикос

Кол-во порций: 2

6 абрикосин (без косточек, ломтиками)

175 г манго, ломтиками

300 мл морковного сока

2 ст. л. меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Апельсин+брокколи+шпинат+яблоко

Кол-во порций: 2

1 большая морковка, ломтиками

4 соцветия брокколи

240 мл апельсинового сока

75 г свежего шпината

1 яблоко, ломтиками

2 апельсина, ломтиками

Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Морковь+лайм

Кол-во порций: 2

1 большая морковка, ломтиками

240 мл морковного сока

240 мл нежирной сметаны

2 лайма, очистить и порезать кубиками

соль и перец по вкусу

Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Огурец+перец+лук

Кол-во порций: 2

1 ст. томатного сока

2 перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками

100 гр. огурца, порезать

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)

1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Петрушка+груша

Кол-во порций: 2

4 груши (вырезать сердцевину и порезать на четвертинки)

25 гр. свежей петрушки

300 мл воды

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи (добавляйте воды, если получается слишком густо) и сразу же подавайте.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Помидор+огурец+сельдерей

Кол-во порций: 2

240 мл натурального йогурта

1 крупный огурец (ломтиками, без семечек)

1 крупный помидор

1 стебель сельдерея (ломтиками)

1 ст.л лука (нашинковать)

соль, перец, соус табаско (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Кресс-салат+киви+виноград

Кол-во порций: 2

2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)

85 гр. кресс-салата

150 гр. винограда (зеленый сорт)

180 мл натурального йогурта

2-4 ч.л. меда (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Банан+морковь

Кол-во порций: 2

1 банан

1 ст. яблочного сока

1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)

1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0