Sign in to follow this  
Followers 0

Несколько интересных рецептов блинов

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Блины скородумки

2,5 стакана молока ,5 полных с горкой ложек муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара,1/3 чайной ложки соли,1 столовая ложка растительного масла.

Яйца, соль и сахар взбить миксером или венчиком, затем влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, снова перемешать и затем выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.(Смазывать сковороду лучше всего с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку)

Гречневые блины

3 столовые ложки пшенной муки, 3 столовые ложки гречневой муки, 0,5 л молока, 20 г дрожжей, 2 яйца,1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.

Из молока, пшеничной муки, дрожжей и соли замесить опару, поставить ее на 1-1,5 часа в теплое место. В готовую опару всыпать гречневую муку, тесто взбить до получения однородной массы, затем добавить в него взбитые желтки и масло тесто перемешать и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, ввести в него взбитые белки, перемешать и выпекать на разогретой сковороде.

Гречневые блины 2

2 стакана гречневой муки,2,5 стакана молока,30г дрожжей, соль.

Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом. Готовые блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой малосольной или свежей рыбой.

Блины украинские

300 г пшена, 300 г гречневой муки,3-4 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара,1 стакан сметаны,2 стакана молока, 15 г дрожжей.

Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее через сито.

В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. Затем в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти. В тесто добавить протертую кашу, остальную часть муки, растертые с сахаром сырые желтки, посолить и, влив теплое молоко, хорошо размешать и дать подойти. Добавив в тесто взбитые в стойкую пену белки, выпекать блины. При подаче на стол блины облить маслом, отдельно подать сметану.

Блины славянские

650 г пшеничной муки,250 г сметаны, 10 яиц, соль по вкусу.

Сметану, желтки и соль взбить до получения густой пены, всыпать муку, просеивая ее через сито, во взбитую массу. Добавить взбитые в стойкую пену белки, перемешать сверху вниз до полной однородности теста. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Блины гурьевские

800г муки, 10 желтков,200 г сливочного масла, 4 стакана кислого молока, 8 белков.

Муку растереть с желтками и маслом, добавить кислое молоко, тщательно размешать, ввести взбитые в стойкую пену белки и выпекать блины.

Красные блины.

Для опары:30гр. муки,25гр. дрожжей, 0,5 л. молока.

Для теста:150гр. сливочного масла,5 желтков, 300гр. муки, соль, сахар, 5 белков.

Из муки, тёплого молока и дрожжей приготовить опару, поставить в тёплое место для брожения. Когда опара поднимется, добавить растёртое добела сливочное масло с желтками, сахаром и солью, просеять муку и замесить однородное тесто. Поставить в тёплое место. Когда тесто снова поднимется, ввести в него взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и через 15 минут выпекать блины на раскалённой сковороде с маслом.

Блины с квашеной капустой.

1 стакан пшеничной муки, 2 стакана воды, 2 столовые ложки свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, соль, 0,5 стакана квашеной капусты.

В подогретую до 30-40 градусов воду или молоко положить дрожжи, сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Капусту отжать, мелко порубить, положить в подготовленное тесто, влить рассол, тесто перемешать и поставить для брожения в тёплое место на 1-2 часа. Затем обмять, влить растительное масло, вымесить. Для жарки блинов сковороду надо хорошо вымыть, прокалить с солью(слой соли должен покрывать дно) в течении 20 минут, снова промыть, разогреть, смазать маслом, налить тонкий слой теста. Блины выпекать с обоих сторон до готовности.

Блины на соде.

400гр. пшеничной муки, 400гр. гречневой муки, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли.

Просеять муку и влить в неё 5 стаканов тёплой воды, в которой предварительно растворить соль. Всыпать кислоту и хорошо размешать. Перед выпечкой блинов в тесто положить соду, дать подняться и печь блины, наливая тонким слоем на раскалённую сковороду, смазанную маслом.

Блины из тыквы.

1 кг. Пюре из отваренной тыквы, 1литр тёплого молока, 15гр. дрожжей, 3 яйца, 50гр. муки, 1 столовая ложка растопленного масла, 200гр. сахарного песка.

В тыквенное пюре влить молоко, добавить разведённые дрожжи, яйца и муку. Хорошо вымесить тесто, поставить на 2 часа в тёплое место, после чего добавить растопленное масло, сахар, соль, вновь вымесить тесто и дать ему подняться в тёплом месте. Печь блины, как обычно, наливая тесто тонким слоем на разогретую сковороду, смазанную маслом.

Блины из каши.

150гр. готовой каши(пшённой, пшеничной или рисовой), 20гр. муки, 1 яйцо, 100гр. молока, 5гр. сахара, 10гр. подсолнечного масла, 15гр. сливочного масла, сметана.

Сварить на воде рассыпчатую кашу, пропустить её сразу же после варки через мясорубку. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, посолить, соединить с протёртой кашей, прибавить просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Приготовленное тесто класть ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривать с обеих сторон. Готовы

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0