Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепты приготовления шашлыка из свинины

Rate this topic:

2 posts in this topic

Posted · Report post

Шашлык чайный

Мясо - 1 кг. заварка - 1.5-2 стакана, соль, перец черный, лавровый лист.

Порезать, посолить, поперчить полностью размороженное мясо, добавить пару листов лаврового листа, хорошо смешать, понемногу добавлять крепкой чайной заварки, и тщательно разминать, чтобы заварка впиталась. Добавить 1-2 больших ложки майонеза. Размешать. Через час уже можно готовить шашлык, но лучше, чтоб мясо в заварке постояло не менее 4 часов. Чем лучше мять мясо, тем быстрее можно переходить непосредственно к изготовлению шашлыка.

Шашлык из свинины

Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг.мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить. Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

Шашлык из свинины

500 г.постной свинины, соль, перец, 4-5 маринованных или консервированных яблок, 2-3 головки лука, 4-5 помидоров или 2 стручка паприки, 2 ст.ложки сливочного или растительного масла, пряный соус.

Нарезать мясо на кубики, посыпать солью и перцем. Яблоки нарезать, головки лука очистить и пропарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков паприки удалить семена, стручки нарезать, консервированные стручки разрезать пополам или на четыре части. Продукты надеть вперемежку на шампур (4-5 шампуров), смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, сразу подать на стол. На гарнир предложить отварной рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.

Шашлык из духовки

Мякоть свинины или баранины нарежьте на кусочки по 20-25 г., поперчите, посолить и нанижите на заостренные с обеих сторон деревянные палочки длинной 18-20 см. Палочки с мясом уложите на сковороду с жиром, подлейте ¼ стакана воды и поставьте в разогретую духовку. Жарьте на среднем огне, поворачивая время от времени. Румяное мясо на палочках уложите на блюдо и украсьте листьями петрушки, салата, укропа.

Сате

Свинина 250 г., лук репчатый 80 г., мука 10 г., масло оливковое 15 г., лимон 1/4 шт, сок мяса 20 г., сметана 20 г., сахар 3 г., перец молотый черный, соль.

Свинину, нарезанную мелкими кусочками, посыпают солью, черным молотым перцем, поливают соком лимона, надевают на шпажку и обжаривают на решетке, а вытекающий из мяса сок собирают в тарелку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают на оливковом масле, добавляют муку, сахар, мясной и лимонный сок, сметану, соус кипятят и кладут в него шашлык. На гарнир подают отварной рис.

Шашлык по-югославски

Свинина 100 г., телятина 100 г., лук репчатый 50 г., перец черный молотый, соль 3 г.

Мясо нарезают кусками (примерно 3х3 см), нанизывают на шпажки по 6 кусков попеременно свинину и телятину и жарят в шашлычнице на большом жару примерно 10 ми. Затем солят, перчат и подают дымящимся, с нарезанным кольцами луком и черным хлебом.

Шашлык "Нежный облом"

Мясо (свинина) - 300 г., лук репчатый - 3 шт., помидоры - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., баклажаны - 1 шт., майонез - 200 г.

Сначала, ничего не подозревая вы подготавливаете продукты для шашлыков. После того, как погода испортится, можно начинать готовить блюдо по этому рецепту. Возьмите противень, смажьте его маслом, первым слоем положите мясо, затем лук, помидоры, баклажаны и сладкий перец. Залейте все это майонезом и посыпьте тертым сыром. Осталось лишь поставить в духовку на полчаса.

Пикантные свиные шашлыки

2 ч.ложки паприки, 1 ч.ложка молотых семян кориандра, 1,5 ч.ложки молотого тмина, 1 ч.ложка нарубленного молотого базилика, 1/4 ч.ложки молотого имбиря, по большой щепотке молотой корицы, стручкового красного перца и молотого мускатного ореха, 1 мелко накрошенный лавровый лист, 2 ст.ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец, 500 г.свинины без костей, нарезанной кубиками, ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.

В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

Шашлыки из свинины

750 г.нарезанного длинными ломтиками свиного филе, 130 г.коричневого сахара, 3 ст.ложки кипящей воды, 1 ст.ложка темного соевого соуса, 1 ст.ложка устричного соуса, 2 ст.ложки рисового вина или сухого хереса, 1 ч.ложка кунжутного масла, 0,5 ч.ложки морской соли, 0,5 ч.ложки красного пищевого красителя (по желанию), китайский листовой салат.

Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.

Разогрейте гриль или мангал.

Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.

Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.

Шашлык из свинины

Нарезают 500 г.постной свинины берется 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок.

Взять постное свиное мясо, нарезать его нарезают кубики, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают четыре части.

Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол. Приготавливают по 4 - 5 шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.

Шашлык в майонезе

Свинина - 2 кг., лук репчатый - 6 шт., майонез - 200 гр., горчица - 200 гр., соль, перец - по вкусу.

Свинину (рекомендуем брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, её называют-ошеек) нарезать кусочками размером 3x3 или 4x4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси.

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

3 кг свинины, 5-6 головок лука, 1 стакан уксуса 6%, соль, перец горошком, перец молотый, лавровый лист.

Лук нарезать полукольцами. Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными углями.

Шашлык из свинины

Свинина - 1500, уксус 3%-ный - 50 г, лук репчатый и зеленый - 3 шт., сало свиное - 50 г,

Мясо должно быть не мороженым. По степени свежести можно судить, нажав пальцем на мясо - образующаяся ямка должна быстро выровняться. Лучше всего подойдет свиной бок, та сторона туши, которая при разрубе осталась с позвоночником, с удаленными тонким и толстым краями и концами ребер. С оставшегося срезаем сало (не полностью, а если свинка была не очень жирной то можно и не срезать, только удалить шкуру, тут еще и дело вкуса). Оставшуюся часть рубим вдоль ребра, получая куски серповидной формы весом около полу килограмма, при этом со стороны позвонка при правильном разрубе останутся два остистых отростка - зачем, будет понятно позже. На крайний случай сгодится и вырезка, и антрекот (почечная часть), на крайний случай любая мясистая часть, которую режем кусками по 150- 200 граммов. Самое главное - мясо должно быть светлым. Темное мясо будет сухим и жестким.

Шашлык из свинины

110 г.свинины, 10 г.уксуса, 40 г.лука репчатого и зеленого, 10 г.сала свиного, 150 г.гарнира (каша), перца, зелени.

Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав липший жир, т.е. оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо разрезать на куски по 30-40 г. Мариновать и жарить мясо.

Подать готовый шашлык с рисовой рассыпчатой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатый и зеленым луком, помидорами и лимоном.

Шашлык "а'ля Рекорд-Сервис"

2 кг.свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г.майонеза, соль, перец.

Мясо нарезать на куски размером примерно 5х6х4см (с небольшой кулак), сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами (не тонкими) репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Шашлык "Залиманский"

1 кг.свинины, 400 г.лука, 0,5 л.прокисшего томата (помидор).

Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах)на срок от 6 часов до 5 дней (чем дольше замачивается - тем вкуснее). Далее готовить, как обычный шашлык на шампурах.

Шашлык из вырезки и чернослива

250 г.чернослива (без косточек), 500 г.свининой вырезки, 0,375 л сухого белого вина, 1 ч.ложка зерен белого перца, 1 гвоздика, 1 ч.ложка семян кориандра, соль, молотый черный перец, среднежгучая паприка, 3 ст.ложки топленого масла.

Чернослив с вином, зернами перца, гвоздикой, кориандром и небольшим количеством соли варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут, затем снять с плиты и оставить сливы в соусе на 30 минут для маринования.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками величиной примерно со сливу, натереть его солью, перцем и порошком паприки. Вынуть чернослив из соуса, дать ему стечь, обсушить и нанизать на шампуры мясные кубики и сливы попеременно. Разогреть топленое масло в достаточно большой сковороде и жарить в нем мясо на шампурах 15-20 минут до образования коричневой корочки.

Шашлык из свинины на протвине

500 г.постной свинины, 4-5 маринованных или консервированных яблок, 2-3 луковицы, 4-5 помидоров или 2 сладких перца, 2 ст.ложки сливочного или растительного масла, пряный соус, перец, соль.

Нарезать мясо кубиками, посыпать солью и перцем. Яблоки нарезать, луковицы очистить и пропарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. Прец нарезать, удалив семена. Продукты надеть вперемежку на шампуры, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или горячей духовке на смазанном жиром противне. Время от времени поливать мясо растительным маслом и пряным соусом.

Шашлык из свинины с луком

600 г.нежирной свинины, 5 -6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.

Свинину нарезать кусочками примерно по 15-20 г., посыпать солью, перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в электрогорилке, в газовой духовке или на сковородке с жиром.

Шашлык из свинины

Свежая свинина (обязательно с салом по краю) - 2.5 кг,лук - 700 г, черный перец, столовый уксус - 125 г, лимон - 1 шт., соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое).

Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1кг.мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2.5 кг.мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг.мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать. Подать с садовой зеленью.

Шашлык из свинины

Свинину - 200 г на порцию - нарезают на 4-6 кусочков, посыпают солью, перцем и нанизывают на шпажку, жарят. При подаче посыпают зеленью укропа или петрушки, рядом кладут лук кольцами, отдельно подают соус ткемали.

Шашлык на кефире с ароматными травами

2 кг. не очень жирной свинины или телятины, 1 кг.репчаптого лука, 2 литра кефира, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, соль, красный и черный молотый перец.

Мясо нарежьте брусочками размером примерно 5 см. Лук порежьте кольцами средней толщины, чтобы они держались на шампурах. В большую кастрюлю налейте кефир, добавьте порубленную петрушку и кинзу. Прибавьте соль, красный и черный перец и перемешайте. Поместите мясо в маринад и хорошо промните его руками. Сверху выложите кольца лука, немного перемешайте и закроите крышкой. Лучше всего шашлык промаринуется, если сделать его вечером, и он простоит ночь в прохладном месте. Нанизывайте мясо очень плотно, перемежая его луком. Когда шашлык будет почти готов, сбрызните его со всех сторон кефирным маринадом.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0